Отзыв: Суспензия Эколаб "Ибупрофен" - Дешево, эффективно, а главное- БЕЗ КРАСИТЕЛЯ! Другие производители выпускают в оранжевом цвете.
Достоинства: Быстрое действие. Достаточно длительный эффект. Без красителей. Не приторный. Низкая цена.
Недостатки: Послевкусие. Стеклянный флакон. Крышечка без защиты от детей. Можно детям только с 3 месяцев. Не при всех заболеваниях подойдет.
В аптечке каждой мамы должно быть жаропонижающее средство как в виде свечей, так и в виде сиропа или суспензии. Ведь свечи не подойдут, если болезнь сопровождается поносом или запором, а сироп не поможет, если у малыша рвота.
Вспоминается шутка из юмористической передачи про название препарата, "-Я не помню как называется лекарство, но по смыслу- Я не знаю, где твой фен...")))
Суспензию Ибупрофен нам выдали в поликлинике бесплатно по рецепту, а в аптеках стоимость его порядка 60-75 рублей.
Суспензия предназначена для детей С 3 МЕСЯЦЕВ.
Крышечка обычная закручивающаяся, без защиты от детей, что тоже является минусом.
Перед употреблением флакон нужно встряхнуть. Суспензия средней консистенции, беловатого цвета и полупрозрачная. Радует, что красителей нет.
Прилагается инструкция по применению.
Наш малыш подхватил ротавирусную инфекцию, она еще называется "кишечный грипп"- высокая температура сопровождалась катаральными явлениями и диспепсией( частый понос со слизью и непереваренными частицами). Поэтому использование жаропонижающего в виде свечей было исключено. Врача я вызвала сразу, но ждать приходится всегда несколько часов. Температура была 38.9. Благодаря понятной инструкции по применению- дала нужное количество суспензии- 2.5 мл своему восьмимесячному малышу. Максимальная суточная доза- 10 мл, можно давать суспензию 3-4 раза в сутки. В отличие от свечей, препарат подействовал гораздо быстрее, температура стала падать уже через 15 минут. После назначенного лечения болезнь сопровождалась высокой температурой всего два дня. Сироп давала трижды в день- этого оказалось достаточно, жаропонижающее действие длится достаточно долго. Особенно высокая температура была вечером, давала малышу суспензию перед сном и ребенок спокойно спал всю ночь! Мне понравилось действие суспензии гораздо больше, чем у жаропонижающих свечей. У них более кратковременное действие, ночью приходилось будить малыша и вставлять еще, а потом проверять, не "выкакались" ли они.
Безусловно, свечи хранить гораздо удобнее, да и срок годности у них 3 года. Без них тоже не обойтись, особенно когда болезнь сопровождается тошнотой и рвотой.
У суспензии срок годности -2 года. К сожалению, информации в инструкции нет, сколько можно хранить вскрытый флакон. Но Нурофен после вскрытия можно использовать пол года. Лично я думаю через 3 месяца вскрытый флакон поменять на новый, ведь стоимость суспензии совсем невысока.
Использовать суспензию мне понравилось гораздо больше, чем свечи, на которые я написала отзыв Суппозитории Цефекон Д. Действует суспензия Ибупрофен быстрее, и эффект более длительный.
Побочных действий я у малыша не наблюдала, хотя некоторые лекарства вызывают у малыша аллергию.
К использованию рекомендую! Дешево и сердито!
Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен! Здоровья Вам и вашим деткам!
Суспензия предназначена для детей С 3 МЕСЯЦЕВ.
Прилагается инструкция по применению.
К использованию рекомендую! Дешево и сердито!
Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен! Здоровья Вам и вашим деткам!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Дешево, эффективно, а главное- БЕЗ КРАСИТЕЛЯ! Другие производители выпускают в оранжевом цвете. |
А сироп такой не найти. ((