Отзыв: Сериал "Карнавал" (2003-2005) - Та еще резина
Достоинства: интрига, декорации
Недостатки: слишком затянуто
Очередная история о борьбе добра со злом. События происходят в США, в далекие тридцатые годы, когда страна находится в депрессии. От чего сея мрачная картина тянет из зрителя душу - ну просто укачивает до тошноты.
Беглый каторжник Бен Хоукинс после смерти своей матери прибивается к кочующему цирку. Цирк не простой: здесь и провидцы, гадалки, сиамские близнецы, укротительница змей, заведующий цирком карлик, и даже сексуальные тансовщицы. Но и Бен необычный парень, он обладает чудо-способностями, которые его очень тревожат. Чтобы разгадать тайну всего происходящего, парень и согласился остаться в семье циркачей.
Однако, есть еще один человек, которого мучают те же вопросы, что и Бена - проповедник Джастин Кроу. Два разных человека имеют тесную связь, и однажды им придется встретиться.
Первым сезон я считаю вступлением. В нем мы знакомимся с главными героями, с циркачами, узнаем подробности о жизни проповедника. Мне всё это показалось жуткой тягомотиной, всё слишком спокойно и бездейственно, и если бы не концовка, я бы и не посмотрела второй сезон. Всё отталкивало от просмотра. Во втором сезоне уже начинаются хоть какие-то действия, тут уже затягивает, хочется узнать что будет дальше и чем закончится вся эта история.
Сериал окружен мистикой, вечными вопросами и, благодаря декорациями и костюмам, погружает в атмосферу той старой Америки. Весь этот депрессивный мистический компот разбавляет капелька любовных историй.
Особое отвращение вызывает проповедник. Актер справился со своей задачей как никто другой. От его негатива порой хотелось бросить просмотр. Даже внешность и голос противны. Это идеальный отрицательный герой.
После просмотра сериала еще раз обдумала своё отношение к верующим "фанатикам" и к религии в целом. Здесь хорошо показано, что в целях корысти можно легко воспользоваться доверием религиозных людей, стоит только надеть рясу. Что очень печально.
Могу посоветовать, если вам нравятся такие мистические сериалы о борьбе с дьяволами. Если вы решили посмотреть, то наберитесь терпения - жевать эту резину придется долго.
Общее впечатление | Та еще резина |