Отзыв: Шампунь-уход Mrs.Green "Восстановление, питание и объем" - Богатый состав на сущие копейки!

Достоинства: состав без силиконов, парабенов, хорошо промывает волосы, вымывается полностью, создает объем, не вызывает аллергии, запах быстро выветривается, стоимость, объем 400 мл.
Недостатки: в составе есть SLS и Cocamide DEA, запах шампуня, сушит волосы и путает их, невозможно использовать без бальзама, непривлекательная упаковка, отсутствие защитной мембраны, не заметила питания и восстановления
Всегда страшно пробовать новое неизведанное косметическое средство. Без рекомендаций сложно понять, подойдет ли коже, вызовет ли аллергию или привыкание кожи, понравится ли в целом. Но когда сам производитель глядя в глаза рассказывает о своей продукции, сомнения рассеиваются. С продукцией компании mrs.Green я познакомилась около года назад, когда мне в руки попал крем-комфорт 5в1 для всего: для лица, рук, тела и т. д. Крем мне понравился, а потому я решилась на тестирование их продукции дальше.

Сегодня я хочу рассказать о шампуне. Шампунь-уход марки Mrs.Green предлагается в большом объеме - 400 мл, в довольно пестром флаконе. Когда смотришь на него впервые, то становится непонятно, на что смотреть в первую очередь. Замечу, что вся линия продукции Mrs.Green выполнена в одном стиле, а потому узнаваема. На фото ниже шампунь и бальзам Mrs.Green: отличить одно от другого можно только прочитав описание.

Шампунь-уход Восстановление питание и объем Mrs Green

Упаковка, на мой взгляд, выполнена как-то по-детски. Простой белый флакон с откидной крышкой, объем 400 мл. Наклейка выглядит слишком ярко и аляписто, слишком насыщена цветами, при этом очень скучна и непривлекательна. Изображения граната больше похожи на яблоки или ягоды, но никак не на гранаты.

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

И только присмотревшись можно понять, что это за продукт, для чего и от чего он создан. Шампунь-уход предназначен для восстановления, питания и объема волос. Подойдет для окрашенных, сухих и поврежденных волос, то есть, практически для всех типов. При этом производитель отмечает, что шампунь без парабенов и силиконов, создан на отваре из 10 трав и на 80% состоит из натуральных компонентов.

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

Обещания, написанные на оборотной стороне флакона, мне сильно понравились. Комментировать не буду, все видно на фото ниже:

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

Хочу отметить, что шампунь подходит для вегетарианцев, то есть, не тестировался на животных, и при его создании ни одного зайца не пострадало))

Состав просто бомба! Я насчитала 11 натуральных компонентов, среди которых масло косточек граната, экстракты ромашки, череды, чистотела, крапивы, календулы, арники, чабреца, душицы и мяты, а также пчелиный воск. В составе есть гидролизированный кератин, правда, он находится в конце длиннющего списка, но его присутствие это уже хорошо.

Из неприятных компонентов - SLS, синтетический Cocamide DEA (создан на основе кокосового масла, не стоит применять его постоянно, имеет средний фактор опасности).

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

Производится косметика Mrs.Green в России, в Москве. Имеется ГОСТ на косметическую гигиеническую моющую продукцию. Сроки годности присутствуют на упаковке, с момента первого пользования срок годности 6 месяцев, общий срок - 24 месяца.

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

Крышка у флакона откидная, за все время пользования как шампунем, так и бальзамом в такой же упаковке, крышка не отломалась, а потому можно говорить о ее хороших качествах.

Никакой мембраны или другой защиты под крышкой нет. При нажатии на флакон можно ощутить аромат шампуня. Учитывая присутствие более 10 трав в составе, запах далек от травяного. Шампунь пахнет как карамелька, сладенькая и непонятного вкуса. Мне не понравился запах, поскольку совсем не вяжется с общей картиной.

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

Консистенция довольно жидкая и тягучая, шампунь хорошо выливается из флакона, по цвету как разбавленное молоко. Пенится на волосах хорошо за счет присутствия пенообразователя, пена получается густая и обильная.

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

Вымывается шампунь хорошо и полностью даже в холодной воде. А вот результат без применения бальзама довольно печален. Без бальзама волосы расчесать будет сложно. Они становятся сухими и запутанными, рвать волосы очень жалко. Даже при условии, что шампунь специально для сухих и поврежденных волос, но никакой помощи я не ощутила. Даже при смывании не ощущается той желанной гладкости, и хочется дополнительно нанести бальзам. Я вообще не могу без бальзама, поэтому даже не рассматриваю для себя вариант только шампунь. На фото ниже волосы после шампуня и бальзама:

Шампунь-уход Восстановление, питание и объем Mrs. Green

После шампуня волосы приятно блестят, на моих волосах особенно заметны появляющиеся объем и легкость. Понравилось, что запах быстро выветривается, и не мешает использованию парфюма, не пересекается с ним. Я использовала шампунь-уход Mrs.Green в разном климате, и вывод могу сделать четкий: независимо от того, средиземноморский ли это климат, или климат средней полосы волосы после шампуня ведут себя практически одинаково. Разница в том, что на море волосы более влажные и легче укладываются в слегка небрежную прическу. В обоих случаях шампунь без бальзама использовать нельзя (для моих волос), заявленного восстановления и питания я также не получила. Одним словом, шампунь как шампунь, ничем не выдающийся. Такой шампунь хорош для дачи, когда не особо важна прическа, главное чистые волосы.

Из положительных моментов отмечу:
- состав без силиконов, парабенов,
- легкое использование,
- хорошо промывает волосы, вымывается полностью,
- создает объем,
- не вызывает аллергического зуда,
- запах быстро выветривается из чистых волос,
- стоимость и объем 400 мл.

Не понравилось следующее:
- в составе есть SLS и Cocamide DEA,
- сильный нехарактерный запах шампуня,
- сушит волосы и путает их,
- невозможно использовать без бальзама,
- непривлекательная упаковка,
- отсутствие защитной мембраны под крышкой,
- не заметила питания и восстановления.

Приятным моментом может послужить цена - за целых 400 мл, 100 мл из которых в подарок (так написано на упаковке), в гипермаркете можно отдать до 100 рублей, в интернет его стоимость я нашла 91 рубль! Дешево и сердито!

Если рекомендовать шампунь-уход Mrs.Green, то только как средство для мытья волос по бюджетной цене, без ожидания чуда в виде восстановления и тому подобному. Расход экономичный, одного флакона 400 мл мне хватило на все лето, учитывая помощь окружающих.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Богатый состав на сущие копейки!

Vlada
лаурет сульфат натрия- это не SLS (не путайте с лаурилсульфатом)