Отзыв: Салицилово-цинковая паста Самарамедпром - средство проверенное временем.
Достоинства: Подсушивает высыпания, убирает покраснение,цена очень демократичная.
Помню салицилово-цинковую пасту ещё с детства, продавалась она тогда в баночках из тёмного стекла. Помню, как мы с сестрой в подростковом возрасте пользовались ей от прыщей, и она очень хорошо помогала и подсушивала высыпания. Использовали ее точечно, а иногда захватывали ей приличную поверхность кожи, для предотвращения высыпания.
Сейчас, вспомнив об этом копеечном чудо-средстве купила её сыну подростку, в борьбе с той же проблемой - прыщи. Паста и сейчас стоит недорого, я её купила за 25 рублей. Продаётся она в более удобной упаковке нежели раньше.
В этой баночке находится всего 25 гр. содержимого. Несмотря на малое количество грамм хватит ее надолго.
Мазь использует сын только на ночь. Утром, остатки от пасты хорошенько смывает с лица. Смывается она с небольшим усилием, так как паста по консистенции густая и жирноватая.
Салицилово-цинковая паста действительно хорошо помогает от подростковой проблемы. Она подсушивает высыпания, и как мне кажется предотвращает появление прыщей.
Кстати, в инструкции о прыщах вообще ничего не написано, не помню кто в детстве нам ее порекомендовал.
Действующие вещества в пасте - это конечно салициловая кислота и цинка оксид.
Паста действительно эффективная, да ещё и за такие копейки. Сыну она тоже понравилась, несмотря на то, что по утрам остатки пасты приходиться с небольшим усилием снимать. Кто еще не пробовал это средство, рекомендую вдруг тоже подойдёт.
Действующие вещества в пасте - это конечно салициловая кислота и цинка оксид.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | средство проверенное временем. |