Отзыв: Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 - Мой помощник уже 8 лет

Достоинства: Отлично чистит линзы. Возможность чистки цветных линз без последствий
Всем привет!

Хочу рассказать об одном маленьком, но очень полезном аппарате, который служит мне 8 лет. Речь пойдет об ультразвуковом очистителе контактных линз Ultrasonic CD-2900.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Об отличном способе чистки линз с помощью раствора AO SEPT я уже писала. Сегодня хочу рассказать о другом - об обработке линз ультразвуком.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Этот аппарат недорогой и доступен любому пользователю средств контактной коррекции. Это далеко не новинка, я приобретала его 8 лет назад, но до сих пор многие о нем не знают.

Размер этого прибора совсем небольшой, примерно, с ладошку.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Очищение линз происходит высокой частотой 150KHz. Если проще - в процессе ультразвука возникает много пузырьков, которые попеременно взрываются и сотрясают поверхность линзы, таким образом очищая ее. Все просто.

На аппарате есть три кнопки.
Off - выключение процесса чистки
Clean - чистка 2 минуты
Strengthen - усиленная чистка 6 минут

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Для линз в аппарате предусмотрена специальная корзинка.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Кстати, после покупки прибора интересовал вопрос - можно ли в нем чистить ювелирные изделия, то есть, поместятся ли они в нем физически. Но, как оказалось, нет. Если что-то уж очень маленькое, например, сережка-гвоздик.

Итак, чтобы почистить линзы, открываем корзинку и помещаем в них наш объект чистки.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Если у вас линзы разные, здесь есть указатели L и R.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Линзы у меня цветные, кстати, вскоре хочу рассказать и о них. Что важно, при чистке ультразвуком, рисунок, нанесенный на линзу не изменится, в отличие от химической чистки, которая может сделать цвет линзы бледнее.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Наполняем резервуар раствором для линз чуть больше, чем наполовину.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Включаем аппарат в розетку.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Устанавливаем корзину с линзами в аппарат. Если у нас цель почистить линзы в течение 2-х минут, нажимаем кнопку Clean. Загорается зелёная лампочка и через какое-то время, если поднести аппарат к уху, можно услышать лёгкое шепение.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Через две минуты аппарат автоматически отключится.

Если мы хотим произвести усиленную чистку, нажимаем кнопку Strengthen. В таком режиме линзы будут чиститься 6 минут.

Ультразвуковой очиститель контактных линз Ultrasonic CD-2900 фото

Но увлекаться чисткой особо не стоит. Нужно понимать, что при частом ультразвуковом воздействии линза может деформироваться. Я чищу линзы, примерно, раз в две недели. При таком режиме негативных изменений в линзах я не заметила.

После чистки линзы носятся значительно комфортнее. Такую чистоту очень сложно обеспечить обычным раствором. И, конечно, этот аппарат увеличивает срок ношения линз.

Рекомендую!
Время использования 8 лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Мой помощник уже 8 лет

Камила000213
У моей сестры такой же.
NATALIYA130
И чего только не придумают- я даже не догадывалась, что такая штука есть!
TaTka M
даже не знала, что такая вещь существует
Анна-Валентина
Надо подсказать племяшке, она носит контактные линзы и такого прибора у неё точно нет.
Рузилёка
Действительно, впервые слышу. Классная штука!
Skverniy
Да уж, интересный прибор, откуда о таком узнали и где купили?
mobileUA
а у меня на работе есть ультразвуковая ванночка где-то на литр, иногда чищу золотые изделия себе и родственникам)
Lenaurevna
Носила линзы 17, но о ткаом аппарате даже не слышала. Интересно!
grebenkina123
не знала о таком приборе. интересно
vishenka88
да интересно)) тоже не слышала о данном приборе
rosaliak
Также, как многие, не слышала о таком приборе! Интересный отзыв
Рappy butterfly
до чего дошел прогресс!
Лизаветамар
Не знала о таком приборе. Когда линзами пользовалась мучалась с их очисткой.
Romasina
впервые увидела)))
Mastersporta
Полезный приборчик:)
Хрустальный Гусь
А у меня товарищ устал от линз, сделал операцию. Дорого, зато теперь своими глазами смотрит и радуется)
Dasha Popova
Полезный, нужный прибор.
Gess-040
Даже не знал, что такие вещи существуют)
Katrina Sh
круто, не слышала про такой аппарат
Маруся Баландина
не слышала о таком)возьму на заметку
IvElena
Ого, как интересно, и не знала)
pen88
Даже и не могла представить, что такой существует. Интересно, почему офтальмологи об этом не рассказывают.
Alisa Zet
У моего офтальмолога такой в кабинете стоит )
Lion37
Интересная вещица. Надо взять на заметку. Чистить можно любым раствором или определённым? Нужен ли какой то уход за самим прибором? И где вы его приобретали?
Alisa Zet
Раствор используется обычный. Уход особый не требуется. Приобретали 8 лет назад уже не помню где, но знаю, что есть на Али
zemljanika06
Хороший помощник
2leopold
Ни разу в жизни линзами не пользовался, хотя за рулём всю жизнь в очках (из машины их и не достаю - слабая близорукость), даже и не подозревал, что такой аппаратик для линз существует.
MaximP
Интересное устройство - ещё одно полезное использование ульразвука.
Крайнуша
ого, а я и не знала, что существует такая штука, хотя линзы ношу почти 10 лет. Хорошо, что прочитала ваш отзыв! Обязательно узнаю поподробнее об этом)
Alisa Zet
Рада, если отзыв вам поможет )
Натали3557
Долговечный, раз служит 8 лет.
Lesik5ynikym
Ни разу такой не встречала. Видно прогресс дошло, но не до нас.
IrinaGrin
Действительно, я даже не знала, что есть такой прибор и метод очистки. Спасибо!
Bloomka
Даже не знала, что есть такой аппарат.
GlazGo
Какие у Вас познавательные отзывы. Ношу линзы около 10 лет, но не знала о таком приборе.
Рябой 217
Добрый день. У меня тоже проблемы со зрением. Ни о чем подобном не слышал. Прикольно.
Nata2525
Первый раз о таком приборе слышу. Носила линзы на протяжении трёх лет, потом резко стали восполяться глаза, пробовала менять линзы, всё напрасно. В итоге пришлось отказаться от них, ношу очки. Но дома лежит упаковочка однодневных линз, пользуюсь редко по необходимости.
angel41001
я вас читаю)))
katty000
Недавно купила Цветные линзы по акции 1+1=3 и мне предложили такую машинку для чистки приобрести , и действительно не пожалела, я часто ношу линзы и очень удобно на ночь ставишь, там встроенный режим очистки, утром встаешь и с новыми линзами. Маленький размер, выглядит прибор вполне престижно и занимает мало места. Рекомендую и вам и своим подругам этот магазин и линзы хорошие и товаров к линзам у них больше чем я где то видела. Покупаю линзы уже более 8 лет
купить очистители эти можно в профессиональном магазине

ссылка : [Вырезано модератором]
Юля 356
Я, видно, тоже из леса.))
Только от Вас и узнала.