Отзыв: Балетки женские In Extenso - Для помещений и сухой погоды - просто идеальны
Достоинства: удобные и легкие
Недостатки: портятся от влаги и частой эксплуатации
Одежду Ин Экстенсо, особенно детскую, покупаю давно и уверенно - чаще всего качество очень хорошее. К обуви я всегда относилась более настороженно, особо ничего не нравилось, была, правда, одна пара отличных неубиваемых босоножек. Поэтому и на очередную покупку я решилась.
А нужны мне были совсем простые балетки - на сменку, ходили с дочкой на разные занятия, часто с присутствием родителей. Часто требовалась сменка, да и в бахилах на теплую обувь в помещении было совсем некомфортно. Так что первоначальная задумка была именно такой. Но потом вышли мои балетки и на улицу, а что из этого вышло, я вам сейчас и расскажу.
Балетки меня привлекли самые простые, и цвет я выбрала наиболее нейтральный, но не такой мрачный, как черный. Было еще три или четыре варианта расцветки. Для меня самым важным было, чтобы они подходили к любой одежде - и брюкам, и платьям, и ко всем цветам. Второе требование - максимально компактный размер, чтобы без труда в женскую сумочку среднего размера помещались и были легкими. Балетки Ин Экстенсо отвечали всем этим требованиям.
Вот какими они были, когда были совсем новенькие, только из магазина.
Размер у меня между 36 и 37, но в данном случае 37 подошел больше - было комфортнее, но при этом балетки не соскакивали, поэтому взяла именно его.
Покупала их, кажется, в самом начале весны - скидок тогда не было, но в любом случае цена совсем не велика.
Если почитаем состав, становится понятно, что тапочки тряпочные. В принципе, наощупь это сразу понятно, а вот по виду, если не всматриваться, можно и за замшевые принять.
Мысочки у балеток закруглены, практически по форме ноги, и когда их надеваешь, такое ощущение, что с ней сливаются.
Внутри - тряпочка, светлая, но для помещений это и не важно.
Задники невысокие и оказались мягкими, ноги не натирали. Надевались балетки легко и вот эти петельки даже лине понадобились.
Подошва хорошая - плотная, резиновая. Гнулась нормально, на полу, даже гладком, не скользила. Даже малюсенький каблучок есть, но он, естественно, совершенно не ощущался.
Как ни странно, когда я их надела в качестве сценки впервые, ногу я немного натерла. Не до крови и мяса, но до сильной красноты и почему-то впереди, где, как мне казалось, балетки не таили никакой опасности.
Надевала, правда, на голую ногу, да и потом только так носила - больше никаких проблем не было, за первое примерно двухчасовое ношение растянулись по ноге отлично.
Вот так балетки выглядели после эксплуатации в качестве обуви для помещений, перед тем, как я решилась выйти в них на улицу. Они практически не изменились - можно сказать, были как новенькие. Только растянулись слегка, но на ноге сидели отлично. В помещениях в них, кстати, было очень комфортно - совсем не жарко.
Как и следовало ожидать, балетки очень боятся влаги. А с нынешним началом лета, даже если выйдешь не в дождь, сырости на земле все равно хватало. Даже от влажной травы на балетках появлялись мокрые пятна, сразу же. Насквозь они промокали не всегда, но бывало и такое.
Даже после высыхания на балетках проступали неприятные разводы. На фото их не особо видно, но на самом деле они были очень даже хорошо различимы.
Несколько раз я балетки "стирала" - терла не очень сильно губкой с мылом, споласкивала, хорошо просушивала. Боялась, конечно, что расклеятся, но не с такими же разводами ходить. В общем, как ни странно, все было хорошо и отмывались балетки прекрасно, сохли достаточно быстро и потом выглядели прилично.
Очень комфортными оказались - ходила в них долго, гуляла, в жару в том числе - никакого дискомфорта, как босиком. И универсальность их меня только радовала.
Но, к сожалению, улица, сырость и частая носка сделали свое черное дело - балетки дожили только до конца лета и теперь мне нужно будет искать себе новую сменку. Очень может быть, что я снова пойду за ней в Ашан. Так как качество этих балеток меня вполне устроило, если бы не носила их на улицу - они бы очень долго прослужили, в этом я уверена.
Но для полноты картины я не могу не показать вам, что с ними стало. Часть грязи уже не отстирывалась, особенно со стельки. Она тоже тряпичная, причем довольно тонкая.
Внутри сбоку на одной из балеток появилась небольшая дырочка - потертость. Судя по всему, она планировала прогрессировать и дальше.
Но самое неприятное ожидает нас спереди - вот такая неприятность, которая сделала балетки совершенно неносибельными.
Дырочка уже начала расползаться и пальцы уже виднелись за ней. В общем, я решила, что этого уже достаточно и балетки выкинула.
Тем не менее, рекомендовать их я буду. Бывало, что и гораздо более дорогая обувь у меня не переживала лето. А требовать много от этих дешевых тапочек даже и не хочется. Послужили они мне просто отлично. С удовольствием бы купила себе еще точно такие же, но на улицу (а особенно в сырую погоду) я бы в них уже не ходила. Поэтому если вам нужна удобна и универсальная обувь для помещений, очень рекомендую такие балетки.
Вот какими они были, когда были совсем новенькие, только из магазина.
Внутри - тряпочка, светлая, но для помещений это и не важно.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для помещений и сухой погоды - просто идеальны |