Отзыв: Авиакомпания Fly Dubai - Бюджетная компания и неожиданно достаточно комфортный перелет

Достоинства: бюджетная цена, удобное время рейса, в стоимость билета включен багаж
Недостатки: отсутствие питания
Добрый день всем друзьям и читателям моего отзыва.
Я уже рассказывала о том, как я добралась до аэропорта Внуково: сначала были сутки в поезде (отзыв здесь), а потом автобус №611 (отзыв о нем здесь). И вот я в аэропорту. Далее мой путь будет в Объединенные Арабские Эмираты с авиакомпанией Fly Dubai. Поэтому сейчас расскажу об этой авиакомпании. Авиакомпания – бюджетная, является дочерней компанией известной (и дорогой) авиакомпании Emirates, начала летать с 2009 года, базовым аэропортом служит Дубай, перевозит пассажиров по 40 странам и более чем по 90 направлениям самолетами Боинг 737-800.

Авиакомпания Fly Dubai фото

Я летела с ней впервые, может быть кто-нибудь также никогда не летал с этой авиакомпанией и не знает, что ожидать в полете, и мои впечатления будут им полезны.
Я давно не пользуюсь услугами туристических компаний и покупаю билеты, бронирую отели самостоятельно, поэтому всегда внимательно читаю все условия тарифов – возвратные/невозвратные, включен/не включен багаж, можно ли поменять даты перелета и т. д. Обычно планирую все свои поездки заранее, вот и в этот раз билеты на самолет купила за 5,5 месяцев до перелета. Стоимость перелета по маршруту Москва – Дубай и обратно составила 16 тысяч рублей. Визу в ОАЭ для россиян отменили с 1 февраля и число желающих отдохнуть в этой теплой стране заметно увеличилось, даже в самые жаркие месяцы (июль, август) самолеты были заполнены полностью.
Начну с того, что компания Fly Dubai имеет самое удобное время вылета и прилета. Из Москвы вылет в 14.50, прилет в Дубай в 20.55,

Авиакомпания Fly Dubai фото

а обратно вылет в 9.15, прилет в Москву в 13.50. Для меня, живущей не в Москве, это очень удобное время, так как я успеваю сделать пересадку на самолет или поезд и не нужно ночевать в Москве. Другие авиакомпании (Аэрофлот, Эйтихад, Эмиратс) летят ночью, для меня это очень тяжелый перелет, так как я не сплю в самолете, но кому то нравятся ночные перелеты.
Но при покупке билета для меня главное цена, поэтому я и выбрала эту авиакомпанию. Хоть Fly Dubai и является бюджетной авиакомпанией, но багаж 20 кг (размером 75см*55 см*35 см) входит в стоимость билета, а также ручная кладь 7 кг (размером 56 см*45 см*25 см). И в дополнении можно взять с собой в салон еще маленькую сумочку размером до 25 см*33 см*20 см. И это лоукостер? Если сравнивать с нашей авиакомпанией Победа, где разрешается взять в багаж до 10 кг - отличия найдет каждый))).
Какие еще нюансы этой авиакомпании? Да, они не кормят в полете. Поэтому если не планируете что-то покупать на борту самолета, то возьмите что-нибудь перекусить с собой. Но выбор различных закусок и напитков на борту большой, можно и купить что-то.

Авиакомпания Fly Dubai фото

У меня правда возникла проблема с этим, так как на борту оплату принимают наличными (дирхамы или доллары) или кредитными картами, а у меня дебетовая. Поэтому картой я оплатить не смогла ничего. Ну да ладно, стройнее буду))).
Но можно и заказать и оплатить горячую еду. Не позднее 36 часов до полета необходимо выбрать и оплатить на сайте выбранное вами блюдо. Выбор очень разнообразен, есть мясные и вегетарианские блюда.

Авиакомпания Fly Dubai фото

Я на обратном пути заказала курицу с пастой в каком то итальянском соусе стоимостью 570 рублей, но есть цены и подешевле (около 400 рублей). С горячей едой также предоставят воду 200 мл. Съела так быстро, что даже фото не успела сделать))).
Что еще интересного? Очень необычно проходит инструктаж по правилам полета. В российских авиакомпаниях бортпроводники показывают все, что нужно делать. А здесь есть у каждого экран, вмонтированный в впереди стоящее кресло, и на нем показывают данный инструктаж.

Авиакомпания Fly Dubai фото

Герои мульт-ролика – арабские жители, очень прикольно смотреть как они выполняют требования бортпроводника))).

Авиакомпания Fly Dubai фото

На этом экране в течение полета можно видеть карту полета и где мы сейчас находимся (эта услуга бесплатная).

Авиакомпания Fly Dubai фото

Если хочется послушать музыку, посмотреть фильмы, то надо заплатить от 5 до 10 долларов, в принципе не дорого. Но, например, в Аэрофлоте на данном направлении даже экранов нет, поэтому ни фильмов не посмотрите и даже где сейчас летим – тоже не узнать.
Так как летели днем, то можно было наблюдать различные пейзажи за окном – горы Кавказа,

озеро Севан,

и поля Ставрополья.

В целом, мне полет понравился. Бортпроводники – вежливые, в салоне – чисто,

Авиакомпания Fly Dubai фото

в туалетах – тоже все есть.
Так что и бюджетные авиакомпании могут быть очень даже комфортными.
Сравнивая Fly Dubai с Аэрофлотом, думаю, что в следующий раз предпочту выбрать Fly Dubai из-за цены и удобного для меня времени вылета.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
П
Время использования дважды
Год посещения 2017
Общее впечатление Бюджетная компания и неожиданно достаточно комфортный перелет

zombi
Мы лишь однажды с ними летали. Насколько помню, мы всем были довольны
мне тоже понравилось)))
Emerald Mouse
Да, меня тоже их инструктаж в свое время позабавил)
ons2014
но ведь как придумали сделать это!!! и всем нравится)))
SunKiss
С возвращением!)
ons2014
да, наконец то отпуск мой подошел к концу и я вышла на работу и учебу))))
Miss Tiana
Этой весной летали на Fly Dubai в Дубай, а затем на Мальдивы. Полет был вполне комфортный. Да, мультик-инструкция у них очень прикольный)).
ons2014
мне кажется, что этот мультик всем нравится)))
Liubov-2016
Fly Dubai, наверное, только условно можно назвать лоукостером, потому что у нее приличное количество "плюшек", которых нет в других бюджетных авиакомпаниях.

Аэрофлот считаю хорошей авиакомпанией, а наших стюардесс - лучшими в мире. Билеты, конечно, у Аэрофлота дороговаты(.
ons2014
может и так, но отсутствие индивидуальных экранов (и вообще экранов) у Аэрофлота - это минус для такой крупной авиакомпании
Liubov-2016
Да, отсутствие индивидуальных экранов - это минус, но… признаюсь честно, мне абсолютно безразлично есть экраны или нет. Пусть меня доставят в целости и сохранности из пункта А в пункт Б!
ons2014
полностью с Вами согласна. Но я предпочитаю знать, где я нахожусь в данный момент, что пролетаем и что я вижу в иллюминатор)))
олик 2014
лимит
annetik
Включенный в стоимость багаж с ручной кладью - несомненный плюс! А сколько лететь по времени из Москвы до Дубая?
около 5 часов
Карино4ка
Хорошая авиакомпания)
ons2014
согласна. И цены у нее ниже, чем у других)))
Анна-К
уютно и удобно)
это точно))
Тётя Оля
А где-то на берегу Севана стояли мы и махали самолетику)
ons2014
вот вот - смотрю кто-то машет)))
Тётя Оля
эх, не знали, что летите, мы бы еще и побибикали из машины)
ну вооот)))))
yellow fox
персонажи мультика порадовали, да и вообще все довольно креативно, карта, например. Мелочь, а интересно же!
ons2014
да, мелочь - а приятно)))
Ugugusha
Эх,захотелось тоже куда-нибудь улететь(((
ons2014
так в чем же дело? надо лететь)))
alenkina
С комфортом это очень здорово!
это точно))
Aviana
аэропорт в Дубае построили? раньше в Шардже был
ons2014
в Шардже и сейчас есть, но он маленький. а в Дубае - огромный, несколько терминалов. Fly Dubai прилетает во 2 терминал, он небольшой, а Аэрофлот - в 1 терминал, очень большой, там даже на поезде везут
Aviana
понятно… я оч. давно не была в Эмиратах, в последний раз - в 97 году, если не ошибаюсь, тогда еще, конечно, и в помине не было этого в Дубае…
летели в Шарджу…
но, учитывая, какими темпами ОАЭ развивается, это неудивительно
ons2014
это точно, сейчас аэропорт Дубая - просто огромный))
fotik585
Очень подробно все расписано. Удобный перелет по доступной цене.
ons2014
Полечу зимой с ними же, всего за 14 тысяч)))
fotik585
Вы молодец! Надо у Вас поучиться путешествовать! )))
ons2014
главное - начать, а потом не сможете остановиться)))
mentor1
Не пользовался услугами этой авиакомпании
ons2014
кстати, хоть и бюджетная, но совсем не плохая авиакомпания
veda7777777
Спасибо за отзыв такой подробный и позитивный, нам лететь скоро, читаю отзывы и не пойму почему так мнооо негативных… может вам просто повезло ? И манитор работал и багаж не потеряли и кресло хорошее, а то я тут поначиталась и прям страшно
ons2014
не знаю почему такие плохие отзывы. Это была поездка в июле 2017, затем я еще в феврале- марте летала в Дубай этой же авиакомпанией. Все было опять нормально