Отзыв: Лосьон La Roche-Posay Effaclar для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом для жирной проблемной кожи - Мое спасение. Преобразил кожу.
Достоинства: Эффективность.
Недостатки: Алкоголь в составе.
Здравствуйте уважаемые читатели! Я уже писала, что недавно у меня были большие проблемы с кожей. Косметолог мне посоветовала приобрести лосьон от марки La Roche-Posay серии EFFACLAR.
Серия EFFACLAR предназначена для проблемной кожи, склонной к акне, высыпаниям, чувствительной кожи. Плюс этой серии в том, что она проходила тесты на обычных людях.
Производство Франция. Упаковка самая простая.
Флакон выглядит стильно, мне приятно им пользоваться. Минимализм в дизайне. Объем средства 200 мл. За месяц использования совсем немного ушло лосьона.
После вскрытия можно использовать 12 месяцев, а общий срок хранения 24 месяца. Плохо, что нет защиты изначально.
Крышечка открывается легко, дозируется хорошо. Слабого надавливания хватает, чтобы водичка попала на ватный диск. Цвет лосьона прозрачный. Пахнет чудесно, цветочные нотки, но это парфюмерная отдушка.
*** Лосьон предназначен для сужения пор.
Как использую?
Протираю лицо ватным диском утром и вечером. После того, как умоюсь, протираю лицо этим лосьоном, затем наношу крем. Изредка в течение дня протираю лицо повторено, по мере необходимости.
Мои наблюдения:
1. Прекрасно удаляет остатки грязи, очищает лицо.
2. Действительно при регулярном использовании мои поры стали намного меньше и самое главное, ушли полностью черные точки! Лицо сияет свежестью.
3. Когда я наношу средство, через пару минут вода полностью впитывается в кожу и появляется матовое покрытие.
4. У меня практики исчез жирный блеск на коже, который часто появлялся на лице, что приводило к закупорке пор.
5. Кожа стала выглядеть более ровной. Заметила, что при ежедневном уходе с этим лосьоном, стали отшелушиваться омертвевшие клетки кожи, верхний слой обновляется регулярно. Кожа теперь дышит. Скрабами больше не пользуюсь, так как они мне травмировали кожу и еще больше все воспалялось.
6. Не вызывает раздражение и сильной сухости кожи. Хотя, у меня была обезвоженная кожа.
7. Иногда при нанесении на проблемные участки слегка пощипывает.
Перед покупкой я посмотрела на состав.
Разобрала компоненты на безопасность.
Меня сразу смутил алкоголь в составе. Он на втором месте, а значит, его много. Этот компонент предотвращает развитие пены, действует как противомикробное средство, снимает воспаления. Высокая концентрация может привести к сильным проблемам кожи, действует на нервные точки и в итоге это приводит к сильной выработки сальных желез.
Думаю, формула у этого лосьона настолько сбалансированная, поэтому эффект прямо-противоположный. Лечит, успокаивает, матирует.
Есть в составе салициловая и лимонная кислота. Снижают воспаления и покраснения, обладают отшелушивающим эффектом.
Цена лосьона составляет от 990 рублей до 1400 рублей. Я купила за 1012 рублей.
Продается в аптеках или в интернет-магазинах.
Мой итог:
1. Подойдет обладательницам жирной кожи и для ухода за Т-зоной.
2. Кожа очистилась, приобрела здоровый вид. Конечно, мое лечение было комплексным и помимо лосьона я использовала другие методы, но результат меня радует от его использования.
3. Мне кажется, такой лосьон идеально подходит на теплый период, особенно на лето.
Мне лосьон понравился, теперь буду им пользоваться постоянно. От меня 5 баллов, эффект превзошел все мои ожидания.
Производство Франция. Упаковка самая простая.
*** Лосьон предназначен для сужения пор.
Как использую?
Мои наблюдения:
1. Прекрасно удаляет остатки грязи, очищает лицо.
7. Иногда при нанесении на проблемные участки слегка пощипывает.
Перед покупкой я посмотрела на состав.
Разобрала компоненты на безопасность.
Цена лосьона составляет от 990 рублей до 1400 рублей. Я купила за 1012 рублей.
Продается в аптеках или в интернет-магазинах.
Мой итог:
1. Подойдет обладательницам жирной кожи и для ухода за Т-зоной.
Время использования | 1 меясц |
Год выпуска/покупки | 2017 |