Отзыв: Фильм "Исчезнувшая" (2014) - -Убил, - не убивал, - убил, - не убивал. Так сдуреть можно и признаться в НЕ!содеянном.
Достоинства: Актеры, персонажи, интриги, неразбериха, триллер, сюжет, неожиданная развязка.
Недостатки: Нет.
Кинокартина "Исчезнувшая" вышла на экраны в 2014 году и буквально за 3 года она сумела войти в ТОП-250 лучших фильмов по КиноПоиску. Мало того, в 2014 году "Исчезнувшая" считалась лучшей среди всех кинолент того года! Вообще, я не особо люблю смотреть кино, которое распаренное и у всех на слуху - всегда кажется, что оно не справедливо возвышенно на пьедестал популярности. Но я все же решился и... был поражен. Приятно поражен!
На протяжении большей части фильма я все думал: ну что же в итоге случилось с женой главного героя? Кому верить: ему, говорящему, что он не убивал жену или следователям, обвиняющем, что тот все же совершил преступление. Вот реально, весь фильм только и слышно: "Ты убил ее!", ответ: "Нет, я этого не делал!". И знаете, что самое интересное, я так и не смог выбрать чью-то сторону, так как всегда верил доводам что обвиняемых, что обвиненного. И это состояние мне понравилось! Да-да, чем больше я был в растерянности, тем сильнее желал узнать финал.
Да-а, что не говори, но сюжет кинокартины - восхитителен! Интрига так накаляется, что уже и не знаешь что думать! Но стоит отдать должное не только сценаристам, создавших этот великолепный запутанный сюжет, но и актерам, которые сумели идеально войти в роль и показать своих героев. Бену Аффлеку достался не легкий персонаж: ему приходится одновременно показывать и безразличие, и презрение, и немного любви. Муж исчезнувшей жены явно что-то скрывает, но что? Его поведение остается загадкой, поэтому трудно предугадать истинные чувства героя - Аффлек справился с заданием. Что касается Розамунд Пайк, пусть она и не получила "Оскара", хоть и была претенденткой, ее игра так же заслуживает уважение. Сыграть такую расчетливую женщину... героиня получилась просто шикарной, любой стратег по сравнению с ней - наивный ребенок.
Пусть, первая половина фильма и кажется немного затянутой, так как расследование исчезновения стоит почти на месте, зато дальше, словно в виде компенсации, резко возрастает динамика и события начинают набирать непредсказуемые повороты - только и успевай удивляться, да рот захлопывать, что бы не растянулся от изумления. Фильм "Исчезнувшая" - явно один из лучших психологических триллеров с неожиданной развязкой, что я когда-либо видел!
Безусловно, советую данную кинокартину всем, особенно любителям интриг и неожиданных поворотов. Я считаю, фильм "Исчезнувшая" достойно занимает место в ТОПе-250 лучших кинокартин всех времен. А займет ли он лидирующие позиции в Вашем ТОПе? Ответ можно узнать только просмотрев эту кинокартину!
Общее впечатление | -Убил, - не убивал, - убил, - не убивал. Так сдуреть можно и признаться в НЕ!содеянном. |