Отзыв: Фильм "Дитя тьмы" (2009) - Изабель Фьюрман-идеальное воплощение зла
Достоинства: Сюжет, актёрский состав, развязка
Недостатки: Медлительность в первой половине
Не впустую потратила одну из прошлых ночей, отложив сон до 3:30 утра. Да, как вы поняли, вниманием завладел психологический триллер/драма "Дитя тьмы". События, разворачивающиеся на экране, напомнили "Омен"-тот самый фильм про исчадие ада с числом зверя. В принципе, ничего нового дальше не ожидалось и тем не менее интересный актёрский состав сделал свое-фильм успешно досмотрен до конца, шокировав развязкой. Редкий случай-неожиданный конец, не так ли. Вспоминаются лишь "Прежде чем я усну" с Николь Кидман и так же картина с ее участием "Другие".
С удочерением девятилетнего ребёнка в семью главных героев входит зло. Планомерные разрушительные действия Эстер в конце концов дают "отличные" плоды-доверие, покой постепенно вытесняются конфликтами.
Изабель Фьюрман идеальна воплотила образ зла. В двенадцать лет держать в напряжении зрителя от начала до титров! Отыграть отрицательного героя в столь юном возрасте, стать главным украшением, фишкой триллера. Что сказать, восхищена, учитывая всю ту ненависть, отвращение, что вызвала ее Эстер своими действиями.
Не могу не отметить шокирующий откровенный момент между взрослым мужчиной и ученицей начальных классов. Смелый поворот однако, думала я...
Отбить желание способна, возможно, некоторая затянутость, отсутствие динамики в первой половине фильма, но, как уже говорила, бомбезная развязка стирает из памяти минусы.
Рекомендую ли? Естественно!
Рекомендую ли? Естественно!