Отзыв: Кафе "Караван" (Россия, Коломна) - Хочешь вкусно и недорого перекусить? Значит в "Караван" пора тебе сходить!

Достоинства: Очень вкусно, недорого, большой выбор блюд, напитков и десертов
Всем привет, дорогие друзья. В минувшее воскресенье, мы были в старинном городе Коломне, где и посетили одно весьма достойное кафе "Караван", которое находится на улице Октябрьской Революции, д. 128. Просто перед нашей поездкой в Коломну, мы предварительно изучили в Интернете, где же в Коломне можно вкусно и недорого поесть, вот так и нашли это кафе. Поэтому туда мы и отправились, вскоре после нашего очередного беглого осмотра Коломенского Кремля:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

и Богородице-Рождественского Бобренева монастыря.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Кафе "Караван" расположено довольно недалеко от въезда в Коломну. Оно расположено на центральной улице Коломны - улице Октябрьской Революции, д. 128

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Это кафе находится в здании "Автоколонны № 1417", Коломенского автотранспортного предприятия, чьи автобусы - обслуживают как город Коломну и Коломенский район, так и близлежащие города и районы (Зарайск, Луховицы, Воскресенск, Бронницы, Озеры), и поэтому это кафе в основном - предназначено для водителей (у которых в нем имеется большая скидка).

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

И за счет того, что кафе "Караван" - находится при въезде в Коломну, о существовании этого кафе, прекрасно осведомлены водители и разные автопутешественники, ведь данное кафе - расположено совсем рядом с трассой. Да и в него, частенько захаживают и жители Коломны, т. к. здесь - низкие цены, да и качество всей еды - очень даже приемлемое. Кафе работает ежедневно (без выходных) с 7.30 до 17.30:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Итак, заходим в кафе и видим достаточно большой и просторный зал, в котором стоят оранжевые столы со стульями.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Проходим через весь зал к раздаче. На стене висит меню:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Цены нам понравились - совсем недорого. Вот тут мы видим несколько видов салатов и стоят они по 45 рублей за порцию. Но салаты мы заказывать не стали.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Вот еще салатики с корейской морковкой:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

А вот тут мы видим первые и вторые блюда. На первое было только два блюда - гороховый суп и борщ. Хоть я и хотела гороховый суп, мой молодой человек уговорил меня заказать борщ, чтобы попробовать разные блюда, и сделать вывод о том, какая в этом кафе кухня. Так мы и поступили - заказали борщ и гороховый суп. Они стоили по 50 рублей за порцию.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

На второе я заказала себе печень с овощами. Она стоила 65 рублей за 100 грамм, а мой молодой человек заказал котлету под названием "Караван", которая стоила 70 рублей, гуляш из свинины, который стоил 80 рублей за 100 грамм и макароны отварные за 35 рублей.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Еще он заказал себе один сырник за 20 рублей. К сырнику ему предложили сметану и сказали, что это бесплатно, а мне в борщ положили сметану и взяли за это 8 рублей.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Я заказала себе чай зеленый за 12 рублей, а мой молодой человек заказал компот за 20 рублей. Кофе у них стоит 20 рублей, а кофе в зернах - 70 рублей:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Над раздачей у них висят плакаты с указанием блюд, которые у них бывают в наличии:

Вот еще такие плакаты:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

И еще, уже ближе к кассе:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Система такая же, как у нас в "Му-му". Берешь поднос, ставишь на него салаты и напитки, потом заказываешь первое и второе, тебе его дают, а потом едешь на кассу, и там все оплачиваешь. Возле кассы была выпечка - очень разнообразная.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Там было несколько видов пирогов, тортиков, пирожных, в общем, большое разнообразие выпечки - мы взял пирожки с капустой и с сыром по 20 рублей каждый.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Напитки тоже надо брать у кассы. Там было два вида компота - простой, из сухофруктов за 20 рублей и ягодный за 22 рубля:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Для сотрудников автоколонны у них предусмотрена скидка, но на сладкое, напитки и выпечку она не распространяется:

А вот и выпечка:

И еще - коржик стоил всего 10 рублей, кекс - 15 рублей:

Кусок тортика стоил 30 рублей, а сочник - 15 рублей:

Вот тут как раз кекс за 15 рублей и плоска песочная за 30 рублей:

А тут мы видим тот самый коржик за 10 рублей, и слоеный язычок за 20 рублей:

Очень аппетитные у них были кольца с орехами и стоили всего 20 рублей:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

У кассы тоже висят часы:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Приборы надо брать в начале раздачи.
Мы выбрали столик в уголочке и стали обедать. Народу там было не очень много, но несколько человек все-таки было:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

На каждом столе имеются салфетки, а также солонка, зубочистки и перечница:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Это мой борщ со сметаной - он был вкусный, но все-таки мне больше хотелось горохового супа:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Вот это моя печень с овощами - это блюдо было просто великолепное, выше всяких похвал. Очень вкусно! Из овощей там было баклажан и кабачок:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

А это наши пирожки - с сыром и с капустой, но мы их в кафе не осилили и взяли с собой:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Это гуляш с котлетой и макаронами:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Это все ему понравилось, а вот сырник был не очень - какой-то пресный и несладкий:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Я сама попробовала этот сырник, тоже не оценила. И вообще он сказал, что ему мои домашние сырки с изюмчиком больше нравятся :) Да, и мне самой, если честно, тоже. Это гороховый суп - он был вкусный, но немного жидковат:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Это компот из сухофруктов - он был вкусный и хороший, и самое
главное недорогой:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Чай за 12 рублей был обычный в пакетике. Но пакетик был Бернли. Я решила, что это хороший дорогой чай. Ну, может он и дорогой, но сам чай - мне не понравился.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Там чай можно было наливать самим - просто берешь пакетик, а потом идешь к бойлеру и наливаешь оттуда кипяток.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Конечно, имея пакетик, можно было бы выпить 2-3 чашки чая из одного пакетика, но чай оказался невкусным, поэтому я не стала этого делать. В кафе много зелени, вот например у входа стоит такая пальма:
Булочки мы съели позже. Вот сырная:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Они были очень вкусные и начинки там было много, так что мы пожалели, что не купили еще.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Итак, рассмотрим интерьер этого кафе:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Люстра у них очень необычная, на стенах висят красивые плакаты на тему пустыни и каравана:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

У входа не стенах имеются фотографии автобусов, которые работают в этой автоколонне и отправляются в рейсы с нее:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

На подоконниках тоже стоят цветы, в углах пальмы. На столе тоже стоит красивый цветок:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Недалеко от раздачи есть небольшая стойка с часами, но там никого не было:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Вот тут мы видим цветы на окнах и картины с пустыней между столами.
Вот красивая морская картина с кораблями и чайкой между ними:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Ну, а вот сам караван, который идет по пустыне:

А вот и поезд:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

В кафе есть туалет, отдельно женский и мужской. Там очень чисто и хорошо. Все туалетные принадлежности там имеются. В кафе есть гардероб на холодное время суток, но сейчас он не работал.
В общем, нам это кафе очень понравилось, все было очень вкусно, особенно печенка. Интерьер там очень уютный, и цены тоже весьма хорошие. Счет на двоих обошелся на в 656 рублей:

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Так что это кафе могу смело всем советовать, нам там очень понравилось, и мы остались очень довольны.

Кафе Караван (Россия, Коломна) фото

Плотно пообедав в этом замечательном кафе, мы направились на пристань "Бочманово", чтобы совершить просто отличную, и совсем недорогую речную прогулку по Оке. Очень вкусно мы поели тогда в кафе "Караван", попили и еще с собой взяли много десертов. И благодаря купленным в кафе десертам, мы совсем - не испытали чувство голода, во время нашей 4-х часовой речной прогулки. Так что поставлю кафе "Караван" - просто огромную пятерку и всем его советую, когда будете в городе Коломне. В этом кафе все хорошо, персонал вежливый, на все вопросы отвечают, все объясняют. И, конечно, отличные цены и вкусная еда никого не оставят равнодушными. Так что в следующий раз, когда мы будем в Коломне, мы снова пойдем только туда. А мы, после окончания своей речной прогулки, добрались до железнодорожной станции "Голутвин, чтобы уехать домой. "И на этом, я заканчиваю свой отзыв про кафе "Караван". Респект и уважуха кафе "Караван", как и его работникам, и особенно их повару! Ура!
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Коломенский городской округ
Город или поселок Коломна
Общее впечатление Хочешь вкусно и недорого перекусить? Значит в "Караван" пора тебе сходить!

anna-nyura
Вот на ночь глядя и отзыв о кафе…кушать захотелось(((
Собакина Долли
Ну - не специально же, просто так уж вышло)
Alisa Zet
Неплохие цены
Собакина Долли
Да, да еще и очень вкусно все оказалось
Загадка Природы
Светлое,уютное кафе. А кухня -сытная и демократичная)) И бюджетно, что не может не радовать!
Собакина Долли
Да, очень здорово, и уютно, и вкусно и хорошо
valentin2013
Что-то до 17-30 маловато как-то время работы.
Собакина Долли
Да, мало…ну не знаю даже плчему так
katia0312
Всё так аппетитно и недорого.
Собакина Долли
Да, вкусно все было, особенно печенка
missSamanta
миленько…
Да, классное кафе
JuliaSanarova
Хорошее местечко)
Да, отличное, вкусненько
Virinag
Большой ассортимент и блюд и десертов
Собакина Долли
Точнр, по очень хорошим ценам
Aleks-Andriya
цены радуют и выбор блюд отличный
Собакина Долли
Ага, все было вкусно и недорого
zemljanika06
Люблю компосты с сухофруктами
Собакина Долли
Я тоже, но и ягодные тоже люблю
Просто золото
Зал выглядит неплохо, а цены просто очень хорошие.
Самое главное, что вкусно
Flikka
А где пальма?)) Фото не увидела.
Собакина Долли
Поменяла я фото, а текст забыла исправить :)
zombi
Цены немыслимо низкие
Да, и кухня хорошая
IRINAK-73
больше похоже на столовую, а не на кафе
Собакина Долли
Да, по сути, это такая слегка принаряженная добротная столовая))
elenaki
Молодой человек- молодец, раз уж хотел эксперимента, надо было самому борщ взять
Собакина Долли
А он тоже гороховый хотел :) А я вот послушалась, как умная Маша :)
Kumanchik1988
я все прочитала, с виду не плохо. Но я поклонник программы "Ревизорро" и тут сплошные нарушения по хранению еды. Салатики все должны быть обернуты пищевой пленкой, чтобы не заветривали. железные предметы ( ложки, половники) вообще не должны лежать в еде, они ее окисляют. Ну это так, всем для сведения. А отзыв хороший :)
Собакина Долли
Ну понятно, будем знать. Но зато все очень вкусно было.
ValeriyaSm
Аппетитно, дешево, чисто-что еще нужно для приема пищи?
Собакина Долли
Да, абсолютно все верно))
Ольга Макс
Я весной была в Коломне, по музеям бегала,но меня завозили в другое кафе, другой ценовой категории… А здесь, действительно, приемлемо…
Собакина Долли
ДА, и очень вкусно. Печенка была просто объедение :)
Эрис
Интерьер несколько изменился, а все остальное по-прежнему, даже цены.
Собакина Долли
Ясно. Да, интерьер поменять - очень просто. Но самое главное, что остались такие невысокие цены!!!:))
Эрис
Да, вообще, нам там понравилось.
Да, неплохое местечко))