Отзыв: Документальный фильм "Секрет" (2006) - Слишком упрощенно...

Достоинства: Встречается здравая мысль.
Недостатки: Очень однобоко, затянуто.
Добрый день! Документальный фильм" Секрет" 920006) - это по сути фильм о силе самовнушения.
Не отрицаю тот факт, что это мышление человека и восприятие им действительности играет большую роль (это в фильме является здравым зерном), но в данном фильме все уж слишком упрощенно - в фильме постоянно доносится до зрителей мысль о том, что происходящее с людьми - это исключительно результат того, как они смотрят на мир, а именно: у тех, кто смотрит на мир оптимистично - все всегда хорошо, а кто - пессимист - у них все с точностью до наоборот. В фильме говорится, что не надо учитывать ни обстоятельства, ни людей, встречающихся человеку на пути. Причем это, по мнению создателей фильма, касается всех сфер жизни - и финансов, и личной жизни и так далее.

Слишком уж это однобокий и, можно даже сказать, примитивный подход к вопросу.
К тому же фильм мне показался затянутым и неинтересным. Поэтому рекомендовать не могу.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Слишком упрощенно...

Miss7
Смотрела давно и тоже ожидала большего.
jessikacarter
тоже давно смотрела, книгу даже читала, на позитив настраивает, а это тоже хорошо
Мартен-Люган93
Вот книга мне очень понравилась
natar73
ясно)
Ekaterina 1984
Согласна.
Дарья Шку
книга лучше
elenaLIZA
Это мой любимый фильм секрет. который перевернул мою жизнь. Мне дали в 2007 году диск посмотреть. Я об этом давно догадывалась. но в фильме еще раз подтвердили мои мысли. Мне фильм очень понравился. я его и сейчас пересматриваю иногда. Настолько он заряжает положитеельной энергией. И между прочим дает пути решения многих проблем. Всем рекомендую его посмотреть. и потом переосмыслить свою жизнь. и может быть изменить подход мыслей к какой-нибудь нерешенной проблеме. И выход и решение найдется. и тебе подскажет сама жизнь. и на пути вашем будут встречаться люди .события. все . что пододвигает вас к вашей цели. Фильм СУПЕР!!
romantikapiter
И мне так-же как Вам, очень понравился и я тоже пересматриваю иногда! Он заряжает!
Инсайт
Я с Вами абсолютно согласна. Фильм классный! Я его частенько пересматриваю. Очень вдохновляет!
strong
У меня книга такая есть.
Aleks-Andriya
2 часть фильма интересней
elenaLIZA
2 часть фильма - это вы про секрет- 2 говорите? а мне почему-то Секрет -2 не понравился. Там одни артисты уже дают интервью. или может. я не тот секрет2 смотрела.
foxic8594
Этот сектантский фильм прям зомбировал весь мир пару лет назад, мы даже на работе его смотрели, кадры наши нас просвещали
elenaLIZA
Никто никого не зомбировал. Это давно известная и проверенная истина - положительные и позитивные мысли идут во благо, дают прогресс и развитие. А негатив - на разрушение. Вот основная тема фильма. какое же тут зомбирование??
neu-antonina
В своё время книга, по которой снят фильм, очень заинтересовала, но потом поняла, что это лишь магия по-мелкому. В реальности не помогает, а духовные силы на мелочи растрачивает. Не рекомендую. От лукавого.
Katru
Как точно вы подметили! Тоже чувствовала всегда, что-то здесь ни то…
romantikapiter
Шикарный фильм, посмотрела с удовольствием. На любителя конечно!
alisa24-85
Читаю.
Виталий555
Это отличный фильм. Ведь все гениальное всегда на поверхности. Мы сами все усложняем и придумываем всякую чушь лишь бы ничего не менять в своей жизни. Фильм лучший для мотивации.
julya1
Подпишусь под каждым словом. И добавлю, что квантовая физика - интересная наука.
Виталий555
Согласен с Вами.
dani999
Мне тоже он не понравился Ничего полезного для себя в нем не узнала. Никакого там особого секрета и нет.
morganadi
Смотрела в то время, когда этот диск передавали по знакомым) Тогда это было действительно очень интересно, я рассказала знакомой, та очень заинтересовалась и попросила нарисовать ей доску желания. Всё стандартно: деньги, муж хороший и богатый и т.д. И вот через год или два она встречает на одном курорте немца, с которым у них завязываются отношения, и ещё четыре года их общения и постоянных поездок к друг другу, она переезжает к нему. И он состоятельный, кстати. Так что иногда как-то это всё складывается) Но это всё скорее дело случая.
tetend
Всё как-то красиво в фильме складывается. Даже подозрительно.