Отзыв: Фильм "Граница" (2007) - Обычный денек в семействе нацистов-каннибалов...
Достоинства: Мрачный и жесткий, большое количество разнообразных убийств, оригинальность происходящего
Недостатки: оставляет неприятные впечатления
Давно хотел посмотреть этот фильм, но все никак не брался начать. Знал что будет много мяса, издевательств и расчлененки, на такие проекты нужен все=таки специальный настрой. Это не то кино, которое каждый захочет посмотреть во время или после ужина. В целом если снято реалистично и качественно, то я не против таких картин. В смысле чтобы все было объяснено и по делу, а не кровища ради кровищи. Наиболее симпатичным представителем данного жанра для меня остается "Хостел".
В итоге, мы имеем французскую мясорубку с большим количеством персонажей, поражающих разнообразием смертей. Все выглядит очень кроваво и жестко, но я бы не назвал фильм реалистичным. Поступки героев иногда выглядели странно, когда девушка после убийства усатого мясника не подобрала его ружье, которое тот любезно оставил на полу. Хотя можно сослаться на явную не вменяемость девчонки, много понатерпелась за столь короткий срок. Также непонятно участие жертв инцеста тусующихся в шахте, для чего они были нужны?
Самое главное послевкусие. Оно осталось горьковатым после просмотра.
"Граница" - это жесткий триллер, где много крови и издевательств над людьми. Для жанра довольно достойно, но так конечно на любителя.
Самое главное послевкусие. Оно осталось горьковатым после просмотра.
Общее впечатление | Обычный денек в семействе нацистов-каннибалов... |