Отзыв: База отдыха "Баден-Баден Лесная сказка" (Россия, с. Еткуль) - Оправдывает своё название! Устройте себе пляжный отдых, несмотря на суровый уральский климат.
Достоинства: Хвойный лес вокруг, прекрасный комплекс бассейнов с термальной водой под открытым небом
Недостатки: комары в вечернее время; много народу в открытых бассейнах, в разгар дня
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о выходных, проведенных на базе "Баден-Баден Лесная сказка", особенностью которой является тёплая минеральная вода в бассейнах.
Комплекс расположен недалеко от Челябинска (40 км) - за озером села Еткуль. Дорога до базы отличная, множество указателей на трассе позволяют не заблудиться - читал такие отзывы в сети до того как поехать. Вбил в навигатор "Баден-Баден" и он меня привез к чаще соснового бора, с другой стороны комплекса, как позже выяснилось. Язык до Киева доведёт, как любил говорить мой дед. Аналогичные комплексы сети термальных курортов "Баден-Баден" расположены под Екатеринбургом (80 км), в городе Реж; в Кургане, Кетовском районе, поселке "Европейский".
База отдыха полностью оправдывает свое название: нужно проехать несколько километров через сосновый бор и попадаешь на поляну к воротам базы. Вообще назвать данный комплекс базой язык не поворачивается. В моём понимании база - это несколько деревянных домиков, брёвна у костровища и сруб бани.
Территория комплекса отличная, есть бесплатная автомобильная стоянка для гостей.
Существуют скидки для именинников, собственно по этой акции мы и поехали в "Лесную сказку". Особенностью данной базы является минеральная вода - добываемая с глубины 200 метров, данный термальный источник искусственный - вода подогревается до температуры 39-40 градусов в зимний период и 36-37 градусов в летний.
В детском бассейне есть водопад "грибок", его глубина не более 30 см - малышня с удовольствием плещется в нём.
В открытом бассейне есть гидромассажные комплексы - подводные струи воды для массажа спины, ступней. Так же можно сделать массаж на плечи водой, которая льётся из специальных леек, расположенных вдоль бассейна. Глубина взрослого бассейна небольшая - 1,5 метра в самой глубокой части, мы с детьми плавали с удовольствием.
Рядом с открытым бассейном установлена купель с ледяной водой, я с удовольствием окунался в неё после термальных вод.
При бронировании номера в комплексе, отдыхающим выдаётся безлимитный суточный абонемент на посещение комплекса. Существуют билеты на посещение комплекса на два-три часа. Нам бы 3 часов точно не хватило: мы с детьми ходили в первый день два раза по полтора часа и на следующий день - два часа: накупались вдоволь.
На пляже стоят шезлонги, водная горка, площадка для пляжного волейбола, деревянный помост. Понтон, с которого можно прыгать в воду - прозрачную на несколько метров, тянущимися в глубину тонкими нитями водорослей, завораживающе выглядит.
Мой сын там утопил свои очки для плавания: есть повод вернуться!
- чистый воздух соснового бора;
- термальная вода в открытых бассейнах в любое время года;
- хвойный лес, окружающий базу на несколько километров;
- отличное территория со спортивными сооружениями;
- чистое озеро рядом с территорией базы.
Недостатки:
-комары в вечернее время;
-цены на проживание.
Отдых на базе "Баден-Баден Лесная сказка" рекомендую всем: окунуться в лето, несмотря на окружающие погодные условия. Подробнее о гидромассаже и волшебной процедуре "Жемчужные ванны" можно почитать в этом отзыве.
Мой сын там утопил свои очки для плавания: есть повод вернуться!
- чистый воздух соснового бора;
- термальная вода в открытых бассейнах в любое время года;
- хвойный лес, окружающий базу на несколько километров;
- отличное территория со спортивными сооружениями;
- чистое озеро рядом с территорией базы.
Недостатки:
-комары в вечернее время;
-цены на проживание.
Время использования | два раза |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Оправдывает своё название! Устройте себе пляжный отдых, несмотря на суровый уральский климат. |
электромобили наверняка за плату?