Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Уникальное место
Достоинства: красиво, уникально, живописно
Всем читателям Отзовика привет, хочу посоветовать посетить уникальное место в Казахстане - Чарынский каньон. Мое путешествие в Казахстан состоялось именно из-за него. Совсем случайно узнала про такое чудесно-красивое место и влюбилась в него. Думаю еще посетить через пару лет.
Ездили с подругой и сразу решили брать экскурсию: во-первых общественный загородный транспорт туда не ходит; во-вторых, ловить попутки в такую жару тяжело и напряжно; в-третьих, экскурсии стоят дешево.
Наша была 8000 тенге по курсу 5.20 тенге за рубль. Оплатили на сайте-купонаторе сразу в Екатеринбурге.
Выбрали супер-экскурсию - четыре каньона реки Чарын, чтобы посмотреть многое и сразу, раз едим ради него, уникального.
Есть облегченные варианты, подешевле.
В чем преимущество экскурсии: это гид, который все рассказал, показал. И не только про каньон, но и про страну, город: геология, животный мир, минералы и прочие интересные подробности. Еще плюс экскурсии - это транспорт, что возил по всем значимым и красивым видам реки.
Первая была быстренькая остановка у реки Чарын - посмотрели, побродили, сфотографировались.
После - Монахово ущелье, самая продолжительная и запоминающаяся для меня. Вот едешь по сухой степи, где ни деревца, ничего абсолютно лишь кремовый цвет земли, ветер и песок во рту и тут красный каньон с зеленью - красотень неописуемая!!! Живописно, красиво, уникально. С обедом у реки.
Самые знаменитые фотографии Чарынского каньона как раз с этого места. Но мы так мало провели на нем времени, даже спуститься вниз не получилось.
Короче, место шикарнейшее, красивое, уникальное, запоминающееся! Очень советую подобную экскурсию!
Не забывайте про удобную обувь, термос, кофты - так как ветер ужасный! Но в этом красота этих чудесных мест!!!
Всем приятного путешествия!
Есть облегченные варианты, подешевле.
Всем приятного путешествия!
Время использования | 1 раз |