Отзыв: Фильм "Ядовитый плющ" (1992) - На чужом несчастье счастья не построить.

Достоинства: Интересный, захватывающий.
Недостатки: для меня нет.
Всем привет!

На днях посмотрела этот фильм, и хотя он вышел еще в 1992 году, я о нем и не знала раньше.

Фильм о девушке, которую зовут Купер, и о ее непростых взаимоотношениях с родителями и с окружающим миром.

Купер не такая как все, у нее нет подруг. И вот она знакомится с Айви... На самом деле, девушку зовут иначе, но это имя Айви (плющ) очень ей идет.

Купер очень скромная, можно даже сказать, серая мышка. Айви же наоборот слишком яркая, на грани с пошлостью. А может, и не на грани.

У нее слишком короткие юбки, слишком яркие губы, крашенные волосы. Мужчины обращают на нее внимание, и отец Купер не стал исключением.

Отец Купер - ведущий на телевидении, чего Купер очень стесняется. Мать тяжело больна, постоянно ходит с кислородной маской и подумывает о самоубийстве.

К чему же приведет дружба этих девушек? И дружба ли это воообще?
На мой взгляд, Купер относится к Айви, как к настоящей подруге, возможно даже, как к сестре. Оплачивает ее покупки, оставляет ночевать в своей комнате...

А вот у Айви в этой дружбе корыстный расчет.

Признаюсь, что конец фильма был для меня неожиданным. Но он еще раз подтверждает, что не стоит строить свое счастье на чужом несчастье.
Общее впечатление На чужом несчастье счастья не построить.

lanika68
Согласна с Вами