Отзыв: Тоник для лица Faberlic Botanica "Василек & гранат" - Все, что нужно для тоника, в нем есть

Достоинства: Освежает, увлажняет кожу, удаляет остатки макияжа, приятный аромат
Недостатки: Отдушка может оттолкнуть нелюбителей активных ароматов
Здравствуйте!
Хотя тоник и является одним из обязательных этапов в уходе, не все возрастные или специализированные линейки Faberlic включают его. Все потому, что кислородная косметика хорошо сочетаема, и мы без ущерба для своей кожи можем применить тоник из любой серии.

Я выбрала для пробы тоник для лица "Свежесть и комфорт" из бюджетной линейки Botanika. Серия "Свежесть и комфорт" не привязана к возрасту, как другие серии в Botanika, она состоит из очищающих средств ухода.

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Тоник арт. 0775 объемом 150 мл. У него хорошо ложащаяся в руку пластиковая упаковка с удобно открывающейся крышкой. Закрывается крышка тоже хорошо, крепко. Я брала его в поездку, в дорожной сумке ничего не открылось, не пролилось.

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Аромат имеет ярко выраженный, для меня приятный. Но тем, кто не любит сильную отдушку, может не подойти.
Теперь про впечатления от использования, как всегда по пунктам, прописанным на упаковке. Тоник завершает процесс очищения и удаляет остатки макияжа и загрязнений. Действительно, при использовании тоника снимается то, что остается после не очень качественного умывания.
Противовоспалительное и антиоксидантное действие - тут могу только довериться производителю. А вот увлажнение кожи и восстановление водного баланса - заметила на себе. Проходит стянутость, которая хоть немного, но есть после использования умывалки и воды. Никакого дискомфорта (и уж тем более пересушенности) после него нет.

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Цена представителей всего 88 рублей, по акциям бывает еще выгоднее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Все, что нужно для тоника, в нем есть