Отзыв: Фильм "Турист" (2010) - «Турист»: не разочаровала только Венеция.
«Турист» - это фильм, который по всем формальным признакам должен был стать, если не шедевром, то хотя бы событием в мире кино.
Действительно, что еще нужно для успеха? – Романтический боевик. В главных ролях такие звезды, как Джонни Депп и Анджелина Джоли. И, наконец, действие происходит в Венеции – городе, который навсегда остается в памяти тех, кто хоть однажды здесь побывал и безусловно интересует всех остальных. Увы, результат оказался намного хуже ожиданий.
Меньше всего претензий к Венеции. И хотя место действия не выходит за рамки обычной туристической программы (площадь Святого Марка, Большой Канал) – смотреть на виды и панорамы знаменитого города все равно приятно.
Дальше, к сожалению, хуже. Идея, положенная в основу сюжета, вроде бы неплоха (пересказывать не буду – вдруг кто-то еще не видел), но ее воплощение оставляет желать лучшего. В фильме практически нет запоминающихся сцен и эпизодов, отсутствует даже намек на юмор и иронию, хотя жанр картины сам по себе не слишком серьезный.
Актерские работы – просто никакие. Анджелина Джоли – просто ходячая скульптура с каменным выражением лица. Джонни Депп – актер яркий и своеобразный – в этом фильме тоже не слишком впечатляет.
Одним словом, посмотреть этот фильм в принципе можно, но шансов разочароваться гораздо больше, чем испытать по его поводу восторг.
Общее впечатление | «Турист»: не разочаровала только Венеция. |