Отзыв: Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты "Гранатовое" - "Натуральность" не означает "безвредность"

Достоинства: Аромат неплох
Недостатки: Вызывает раздражение, аллергическую реакцию, состав небезопасен, очень жидкая консистенция
Когда увидела в Фикс Прайсе эти маленькие баночки, сразу взяла несколько штук. Изначально не планировала писать отзыв на это "гель-масло", поэтому средство уже подходило к концу и баночка имеет несколько неаккуратный вид.

На этот раз мне ведерко с ручкой попалось, обычно ее нет :)

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Изначально меня заинтересовала надпись "гель-масло". Сразу представилось что-то необычное, увлажняющее, питательное.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Да и выглядит этот нежно-розовый гель очень приятно и привлекательно.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Тем не менее, это обычный гель для душа самой обычной жидкой гелевой консистенции, никакой маслянистости в ней нет.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Думаю, не стоило бы и говорить, что упаковка в виде ведерок (объем 155 мл.) - не самая удобная. Как-то странно зачерпывать этот довольно жидкий гель руками.
Да еще и руки должны быть обязательно сухими, чтобы вода не попала в гель и он не испортился.

Расход экономичным назвать сложно.

Аромат для меня оказался довольно приятным, очень напоминает карамель "Барбарис".

Да, по заверению производителя, средство (якобы) на 100% натуральное. И даже Cocamide DEA натуральный, но вот только обычно я с ним средства не беру. Я не зацикленный на составах человек (то есть, не ищу 100% органику), но избегаю пары ингредиентов из-за своего атопического дерматита. Поэтому присутствие канцерогенных составляющих с поврежденной кожей удовольствия от использования как-то не добавляет.
Sodim Coco-sulfate, который, по заверению производителя, тоже очень натуральный, так как добывается из кокосового масла, недалеко ушел по степени раздражения кожи от того же SLS.
Cocamidopropyl Betaine в 2004 году признан "Аллергеном года" американским обществом контактного дерматита.
Я не говорю, что помывшись средством с этими компонентами мы обязательно облезем, но, как видим, "100% натуральность", которую тычет нам под нос производитель, не означает 100% безопасность. Нет SLS и парабенов? Зато есть альтернативные неполезные компоненты.

В составе средства присутствует множество масел (масло оливы, миндаля, граната, апельсина, мелиссы), но особого влияния на кожу этот факт не оказывает. К сожалению, фотографии состава у меня нет, так как наклейка убилась за время нахождения геля в ванной. Но фотографии состава есть в других отзывах.

И еще был странный и неприятный эффект. Почему-то кожу при его нанесении как будто немножко пощипывало, а у мужа использование этого геля вызвало аллергическую реакцию, хотя он не аллергик - кожа покраснела, ощущалось покалывание и зуд.
Помню, подобный эффект был, когда я самостоятельно сварила мыло с нуля (из щелочи и растительных масел), я начала использовать его раньше времени, но оно у меня не до конца дозрело, то есть, было еще слишком щелочным. И вот кожу рук примерно так же пощипывало.
Может, партия нам какая-то неудачная попалась? А, может, "аллерген года" повлиял? Кто знает.

Но, в любом случае, желания купить этот гель повторно не возникает.
Если Вы ожидаете от него чего-то особенного - к покупке не рекомендую. Посредственный гель с сомнительным качеством. Жалко, у меня не было тест-полосок для проверки pH, наверняка результат был бы печальным.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Натуральность" не означает "безвредность"

Criolla
Я вот тоже ведер нахватала, они все с этим кокамидом, который не бывает натуральным, и кожу этот гель сушит,вообще отвратительный. Лучше уж парабены, чем такой состав.
Леникеш
А, дык, нет. Тагда нет
Meow-Meow
Ой, что то гадость, что это гадость. Мыло голубое на глине еще более-менее, от него хотя бы видимой негативной реакции не было.
Но, конечно, закончу те средства, которые напокупала, и хватит. Это, похоже, у наших производителей новая фишка, что можно по маленьким баночкам разливать всякую фигню и ждать хорошего навара за счет оборота.
Criolla
Ага, да еще и надписи эти - 100% натуральное, люди радуются и хватают
yanochka617
Обойду его стороной, раз такие не приятные эффекты
Meow-Meow
Да и не стоит оно покупки, гель как гель, если даже не учитывать возможную индивидуальную реакцию.
KateMilk
Хм, интересно мне про ингредиенты читать, так как сама в этом пока что понимаю очень мало :D
Meow-Meow
Я одно время по органике загонялась, но потом поняла, что это один большой развод тоже. С тех пор познания и остались :))
Таня 21051982
А я всю эту серию бочонков в бане на Ура использую. Видимо, Вам всем не повезло, индивидуальная не переносимость.
Meow-Meow
Есть неплохие средства, по типу вышеупомянутого мыла с голубой глиной, но тут, видимо, с партией намудрили, потому как раздражение пошло даже у человека, не страдающего аллергией. Но после такой реакции покупать, понятное дело, уже не хочется :(
Магнитка
Тоже взяла ради интереса, стоит баночка. Отзыв меня ваш немножко расстроил…
Meow-Meow
А вдруг у Вас не будет негативной реакции, это все индивидуально :) Но качество напрягает, конечно
Магнитка
Посмотрим, что будет))
Raccoon80
Честно говоря, в фиксе вообще стараюсь такую косметику не брать)
Meow-Meow
Ну, вроде как, многие эти баночки нахваливают, надо же попробовать :)
Tulasy
А внешний вид очень даже приятный.(
Meow-Meow
Вот и я на это повелась :)