Отзыв: Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015) - Слишком нелогичный и наивный мультфильм
Достоинства: Не самый плохой сюжет, образовательные элементы
Недостатки: Антисоветизм, куча несостыковок, персонажи, анимация, озвучка
Увидев постер, подумала: "Опять православные развлекаются, ну что тут поделать...". Не придала ему никакого занчения, пока не увидела полную версию на ютубесах.
Мультфильм спорный. С одной стороны, для православных детей этот мульт и имеет какую-то ценность, типа "образовательных вставочек" и истории святых. С другой стороны, в плане творчества этот мультфильм не несет в себе никакой ценности: анимация крайне плоха, диалоги такие себе, да и персонажи не блещут оригинальностью. Я не хочу подражать Серафиме, мультфильм не заставляет меня задуматься над моим атеизмом -- кароче, толку почти что ноль.
Немного непонятна позиция авторов с антисоветским посылом. Совершенно не понимаю учительницу со стремной прической и ее выпадами в сторону просто заснувшей Воскресенской.
Видно, что авторы старались, оправдывали святой рекламный бюджет, но чето не вышло.
Общее впечатление | Слишком нелогичный и наивный мультфильм |