Отзыв: Joom - приложение для Android - Один из конкурентов Али.

Достоинства: Все плюсы перечеркнуты одним жирным минусом - рулетка с отправкой и доставкой в отношении покупателя.
Недостатки: Минус выше.
Доброго времени суток.
Так вот случилось, что Поднебесная стала для нас неким супермаркетом. Очень многие из нас покупают там все что нужно... или не нужно. Все в жизни относительно, и цены во многих Китайских интернет-магазинах конечно ниже чем в соседнем супермаркете. Кстати, интересно наблюдать за собой, как меняются личные приоритеты в покупках за годы общения с товарами из Китая)

Joom - приложение для Android фото

У меня в закладках на ноутбуке отмечено порядка 10 основных Китайских интернет-магазинов. И изредка по мере надобности ныряю я на Али в поисках чего то "Совершенно необходимого, без которого невозможно обойтись в принципе". Покупал очень много там. Особенно после знакомства с этим видом торговли. Но со временем как то все притерлось, приелось и потихоньку забылось.

Joom - приложение для Android фото

Несколько месяцев назад, где то в дебрях телефона, наткнулся я на приложение Joom. Наткнулся и наткнулся, ничего необычного поначалу не увидел. Позже, при более внимательном изучении обнаружилось, что вещица то, ой какая занятная.

Joom - приложение для Android фото

Первое что бросается в глаза - это цены. Они реально ниже, чем даже в том же пресловутом Али. Специально сравнивал. К примеру то что стоит на Али 200 руб, на Joom 180. Не много, но приятно, с учетом того, что даже 200 руб довольно низкая цена.

Joom - приложение для Android фото

Еще один нюанс, покупать можно только в приложении на телефоне. На виндос функционал ограничен. Вроде как пришло недавно сообщение, что теперь можно и с компьютера покупать, но пока не проверял, да и не хочу. В телефоне все просто как яичница.

Joom - приложение для Android фото

Приложение периодически обновляется и меняется. Постоянно какие то акции проходят. Сейчас например идет акция - Товары за 1 рубль. Нечто вроде ежедневного розыгрыша двух выбранных позиций. Правда нам с женой еще не удалось выиграть за неделю ни разу. Но все равно забавно. Маркетинг работает отлично. Одно время проходила отличная акция по привлечению новых покупателей. Я воспользовался этим ввиду довольно существенных скидок.

Joom - приложение для Android фото

Кстати, не собирался писать про это приложение отзыв, но жена в очередной раз с восторгом что то сказала про Joom и я наконец решился отписаться. Прибыль за это приложение отсутствует, но разве это главное когда есть отлично работающая вещица. Скорее наоборот, это повод рассказать о чем то реально стоящем.

Joom - приложение для Android фото

Время доставки товара один из основных минусов. Только единожды что то пришло за пару недель. В среднем время ожидания месяц. Все приходит в нормальной упаковке. Практически ни разу не пришло что то плохого качества.
Супруга постоянно заказывает нижнее белье и постоянно в восторге от него. Надо сказать она права. Действительно сделано настолько качественно, что когда узнаешь цену сначала как то не верится.
Сейчас все присматриваюсь к рыболовным катушкам. Странно низкие цены, и отзывы под ними только положительные.

Joom - приложение для Android фото

Самый первый заказ, совершенно неожиданно привез курьер домой. Заранее позвонили и доставили в лучшем виде. Что это было, я не понял. Больше такого не повторилось, все приходило на почту. Особо мелкие заказы сразу клали в почтовый ящик.
В любом случае, неординарное отношение к покупателю подкупает.

Joom - приложение для Android фото

Есть конечно и минусы. Один из моих отзывов был отклонен ввиду того что отсутствовала информация о производителе. Я связывался с представителем конкретного магазина по этому товару, но так и не смог добиться ответа о том, кто сделал ту штуковину. Причем было однозначно сказано, что эта информация потребовалась для написания положительного отзыва о продукте купленном в их магазине. Никакого эффекта это не произвело. Вероятно руководство не очень заинтересовано в подборе квалифицированного персонала в свою компанию.
Так же одним из недостатков считаю не проработанную систему фильтрации при поиске товара.

В итоге, из-за не профессионализма одного работника, в какой то степени пострадали обе стороны. Но все это ни как не повлияло на мое отношение к этому продукту в целом.

Joom - приложение для Android фото

Кстати интересно даже просто бродить по приложению. Я с удивлением постоянно открываю для себя какие то новые вещи, о существовании которых я не подозревал.
Все это вероятнее всего есть и на других торговых площадках. Наверное и я в чем то ошибаюсь, как то утрирую... Однако когда у меня на телефоне стояло приложение одного из конкурентов Joom, я не ковырялся в нем столько времени как тут.

Справедливости ради скажу, что вероятнее всего и это в скором времени забудется и отойдет на второй план. Но пока, я не жалею о том что мы с супругой, ложась спать уделяем по пять минут времени, чтобы покопаться в рыболовных катушках, одежде и запчастях для автомобиля))

Итог, я открыл для себя отличное приложение, которое оказалось достойным занять отдельную нишу в потоке моей жизни. Что бывает крайне редко.

З. Ы. Решил наконец то дополнить этот отзыв по прошествии с момента написания ровно полгода. Наблюдаю как падает рейтинг у этого приложения не только в реальности, но и на сайте Отзовика.
Не понимаю что происходит, но отношение к клиенту кардинально изменилось. Менее месяца ничего не приходит. Треть из оплаченного товара просто пропадает.
До окончания гарантии служба поддержки рекомендует подождать этого самого окончания. И сегодня меня они добили ответом, что поскольку гарантия окончена, они сожалеют, что не могут вернуть средства.
Вообщем настоятельно не рекомендую использовать в дальнейшем это приложение.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один из конкурентов Али.

Milkinn
Надо тоже попробовать заказать и там. Раньше не встречала
arrant
И я о том же подумал.
Vadum
А вот акции хочу за 1 руб…пробовали?
Hrom18
Да, постоянно. Только однажды какую то ерунду выиграл. Зато наблюдаю как увеличивается постоянно количество участников.
TARELKA
Уже год сижу на джуме. Доставка доогая. Первый заказ пришёл бракованный и деньги вернули… На Алике круче и дешевле…
Hrom18
Завязал с Джумом. Совсем испортился с момента написания отзыва.
Lister046
Супруга заказывала мелочь кое-какую, не пришла! Стараемся покупать с Али.