Отзыв: Крючки Command - Авторы бздят...100%

Достоинства: "Супер" крючки с МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузкой до 1.35 кг
Недостатки: Играем в русскую рулетку - повезёт или не повезёт
Добрый день, друзья. Жене в ванной комнате некуда повесить утюжок для выпрямления волос. Сегодня были в МЕТРО и присмотрели два крючка фирмы Command на двухстороннем скотче за, немного немало, 229 рублей. Двухсторонний скотч фирмы 3М - довольно известный бренд среди липучек.

Крючки Command фото

Мы взяли два крючка с четырьмя полосками (думаю, четыре полоски не зря впихнули в упаковку, чтобы перестраховаться за свою 5-ю точку). Как заявляет производитель - масса предметов, которые можно повесить на эти крючки, составляет 1.35 кг. Это довольно солидный вес для крючков на двухстороннем скотче, как ни крути.

Крючки Command фото

Итак, как написано на упаковке - 2 крючка и 4 полоски. Всё верно. Далее, не могу не сделать фото обратной стороны упаковки с инструкцией по применению.

Крючки Command фото

В общем, система там немного другая, нежели у нас, но конечный результат всё равно одинаковый.

Итак, полоска с двухсторонним скотчем имеет два цвета для того, чтобы человек не запутался, какая из сторон клеится к крючку, а какая - непосредственно на стену. Сторона с красным лейблом фирмы будет клеиться на внутреннюю сторону крючка и на его основание

После снятия этикетки

Крючки Command фото

А вторая сторона, где есть надписи чёрного цвета, будет клеиться к наклеиваемой поверхности. здесь даже есть надпись для "чайников" - WALL side, что в переводе - настенная сторона.

Крючки Command фото

Мы пошли другим путём (не как по инструкции), мы приклеили полоску на крючок, а затем, по инструкции, приклеили крючок на стену должной стороной

Крючки Command фото

Разумеется, протёрли и обезжирили поверхность, прилепили крючок и держали упор некоторое время. Хочу сказать, что скотч фирмы 3М имеет широкий спектр применения. в частности на такой скотч клеят дефлекторы на окна автомобилей. Лично я выбрал дефлекторы, которые вставляются под резинку (в общем, перестраховался).

Крючки Command фото

Всё, после определённого времени прижимания скотча к кафелю, ослабил руку и попытался отодрать крючок. Вроде крючок держится. Повесили на один крючок фен, а на второй нужно было повесить утюжок для выпрямления волос. Аналогичную процедуру повторили со вторым крючком. Правда, одна полоска подвела - не клеилась к стене. Её пришлось выкинуть. Всё, теперь вроде всё держится и утюжок висит. Пошли в комнату, сижу я здесь, на Отзовике и строчу отзыв про фильм "Время", как вдруг слышит грохот. Заходим в ванную комнату и видим валяющийся утюжок вместе с крючком и со скотчем. В ярости жена пошла взяла последнюю полоску, которую мы налепили на уже существующую на крючке. Прикрепили крючок, и я решил жене посоветовать поменять местами утюжок и фен. Так и сделали. Пошли в комнату. Пишу отзыв про фильм и тут Ба-бах грохот. Снова жена в шоке ( не прошло и пяти минут), уже чуть ли не плачет со словами: Это опять мой утюжок упал. на что я её утешил: Нет, это фен упал. Первой в ванную комнату вбежала жена, и вздохнув с облегчением увидела на полу (пол кафельный, плиточный) валяющийся фен и крючок. Как я и говорил жене, упал тот же крючок. Долго не думая, жена пошла взяла двухсторонний скотч, который когда-то взяла на работе, когда клеили стёкла на скотч (подробностей не знаю). В итоге, третий слой двухстороннего скотча, и Слава Богу, фен до сих пор висит.
Что мы имеем: 100% рекомендацию от предыдущих авторов, которые, по всей вероятности, вешали на крючки носовые платки. Фен весит около 500 грамм, а производитель заявил нагружаемую на крючок массу в 1350 грамм. О каких 1350 граммах может идти речь, если крючок и пол кило не выдержал (два раза сдался, "тряпка"). Да, второй пока висит, но надолго ли? Скотч, который был у жены, намного качественнее и эффективнее будет этих. А теперь смотрим: 229 рублей мы потратили на 2 крючка и 4 полоски, одна из которых сразу улетела в мусорный бак за непригодностью, а две наклеены двойным слоем, а третьим слоем наклеен скотч, который жена взяла с работы. Ну и как вы думаете, оно надо за такие деньги??
ЗЫ: После падения утюжка мы его на работоспособность не проверяли. Очень сильно надеюсь, что он просто упал, а не упал и сдох... Что самое интересное, под понятием "МАКС. НАГРУЗКА 1.35 КГ" можно подразумевать вес, который идёт в диапазоне от 0 кг до 1.35 кг. То есть, снова производитель перестраховал свою пятую точку.
Время использования один час
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Авторы бздят...100%

НатаФ
Гы, забавно. А вот утюжок и фен жалко, хоть бы не разбились:(
navigator4life
Надо включить проверить утюжок.
Aisha22
У меня тоже такие крючки висят (висели), мужу подарили представители фирмы 3М, сейчас уже не помню заявленную нагрузку, вещи висят года два, зимние куртки детские, толстовки на капюшонах. Но однажды дочь повесила школьный рюкзак пустой, который весит ровно 1 килограмм - крючок сразу обвалился! Претензии к 3М!
navigator4life
Здесь, как я написал выше - русская рулетка: повезёт или не повезёт, можно повесить и он будет висеть. а можно сразу минуту постоять возле него и приготовиться к тому, что он упадёт… Опять же, рекомендовать такое не вижу смысла.
Rls18
Такие крючки даже вес полотенца не выдерживают, не то что фена.
navigator4life
А авторы так хвалят крючки…вот лгуны=)
Rls18
Я такие на кухне ещё лет 5 назад испытал. Мог бы у меня спросить, перед тем, как покупать это барахло
navigator4life
Всё, надо будет в следующий раз советоваться…
Feleora
А вы, судя по рассказу, сразу что ли вешали вещи на крючки?? Если да, то неудивительно, что отвались и виноваты отнюдь не крючки :).
Там же ждать надо, всегда в таких клеящихся крючках и полосках. У этой марки, по-моему, 1 час минимум. И это в инструкции есть.

И это в самом деле важно соблюдать. У меня полоски Command с такой же системой приклеивания. Те на которые картину повесили сразу, не выжидая время - отвалились быстро. А те, которые клеили по инструкции, подождали, перед тем как их нагружать, висят нормально. Поверхности, причем одинаковые и вес картин примерно тоже, та, что была на отвалившихся, неверно наклеенных, даже легче.
navigator4life
А если не сразу, то получается, что авторы опять бздят? Крючки могут попасться как хорошие, так и плохие.
alex-roux
Мы всё сделали не по инструкции, но крючки плохие))