Отзыв: Пляж "Полярная Звезда" (Россия, Геленджик) - Тихий, немноголюдный пляж с чистой водой.
Достоинства: Меньше людей по сравнению с центром, чистое море.
Недостатки: Далековато.
Всем привет!
Собираясь ехать в Геленджик, как истинный отзовичанин, прочитала немало отзывов об этом городе, о его пляжах. Я в Геленджике не в первый раз была, но отдыхала обычно в центре, где вода не отличается чистотой. А мне хотелось бы найти места, где вода почище, тем более, ехали с ребенком.
На этом сайте хорошо отзывались о пляже "Полярная звезда", который находится на Толстом мысе. Жилье рядом с этим пляжем нам снять не удалось, поэтому ездили туда на автобусе. Не каждый день, конечно, так как ехать в переполненном автобусе - радость не большая.
А едет туда автобус № 5. Конечная остановка его находится прямо возле этого пляжа. Ходит он каждые 20 минут. На каждой остановке есть расписания автобусов, проходящих там, так что можно выйти в определенное время и не ждать.
Над входом на пляж есть надпись, так что найдете вы его без труда.
Называется он так, потому что раньше здесь был санаторий "Полярная звезда". Санатория больше нет, а вот пляж остался.
К пляжу ведет лестница:
По размеру он небольшой, но народу здесь реально меньше, чем на других пляжах Геленджика.
Покрытие пляжа - мелкая галька.
Справа от пляжа - техническая зона. Здесь можно покататься на банане, таблетке, скутере. Парень оттуда периодически по громкоговорителю зазывает людей.
Можно взять в аренду пластиковый лежак, не дорого.
Имеются вот такие открытые души.
На пляже есть туалет, но он почему-то не работал.
Есть раздевалки, но они чистотой не отличаются. Впрочем, на нашем побережье я никогда не видела чистых раздевалок, всегда или вонь стоит, или валяется всякая гадость.
Но на самом пляже чисто.
Поблизости нет такой "цивилизации", как ближе к центру - нет многочисленных палаток, торгующих сувенирами, разными пляжными мелочами и едой. Нет шумных кафе. Здесь тихо .
Но что больше всего мне здесь понравилось - это чистое море. Оно, конечно, не такое чистое и прозрачное, как, например, в Абхазии, но по сравнению с другим пляжами Геленджика оно значительно выигрывает. А если заплыть подальше, то водичка вообще становится чистой, как в открытом море. Как я слышала, вода из открытого моря затекает в бухту именно через Толстый мыс, поэтому здесь и чище.
С этого пляжа открывается красивый вид на Тонкий мыс, на выход из бухты. Сюда приезжают устраивать фотосессии (пару раз видела молодоженов, фотографирующихся на фоне заката).
А недалеко - дикий пляж.
Вообщем, из всех пляжей Геленджика, на которых я была, этот оказался самым лучшим. Если бы мы были на машине, то ездила бы сюда каждый день. Обязательно посетите его хоь раз, будучи в этом замечательном курортном городе.
Над входом на пляж есть надпись, так что найдете вы его без труда.
К пляжу ведет лестница:
Покрытие пляжа - мелкая галька.
Можно взять в аренду пластиковый лежак, не дорого.
Имеются вот такие открытые души.
На пляже есть туалет, но он почему-то не работал.
Но на самом пляже чисто.
А недалеко - дикий пляж.