Отзыв: Раствор для приема внутрь Магне В6 - Купила ребенку в 2 года

Достоинства: положительно влияет на нервную систему, сладкий, можно принимать с возраста 1 год, удобно открывать, срок годности 3 года
Недостатки: цена 470р за пачку, в 2 года ребенок не стал пить
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня мой отзыв о растворе для приема внутрь Sanofi Aventis "Магне В6".

В первый раз этот препарат Моему ребенку выписал невропатолог.

Дочке тогда было 2,5 года и у неё была проблема в том, что постоянно потела голова во время сна и кроме того, дочка вообще очень плохо засыпала, а во сне просыпалась несколько раз.

Я прочитала в интернете, что это полезный препарат и решила купить его в аптеке.

Препарат выпускается в ампулах и продаётся вот в такой упаковке:

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

В одной упаковке 10 ампул по 10мл, действующее вещество :магний и и пиридоксина гидрохлорид.
Произведено во Франции отпускается без рецепта.

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

Препарат дорогой, одна упаковка стоит 470 руб.
Внутри упаковки я нашла инструкцию и палету с десятью ампулами большого размера.

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

Согласно инструкции магний можно применять во время беременности, но только по рекомендации врача. Также этот препарат можно давать детям в возрасте от 1 года .

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

Моему ребенку врач прописал принимать 3 мл раствора 2 раза в день в течении одного месяца.

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

Когда я открыла первую ампулу, то обнаружила, что раствор сладкий. По инструкции его нужно разводить водой, что я и сделала.

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

Но моя дочь в возрасте 2.5 года категорически отказалась пить этот раствор. Ей он казался невкусный и я никак не могла заставить ребёнка принимать это лекарство. В итоге, выпив САМА несколько ампул(ребенок не пил), я положила упаковку в холодильник на хранение.

Очень хорошо, что у препарата срок хранения 3 года и поэтому препарат почти год лежал на хранение в холодильнике.

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

Сейчас дочка подросла (3.5 года)и я снова решила давать ей этот препарат. На удивление, он ей очень понравился. Она сказала, что это "сладкое" с удовольствием выпила приготовленный мой мной раствор.

Хочу сказать, что ампулы очень удобно открывается. Я вообще боюсь покупать лекарства в таких ампулах, так как мне страшно их открывать. В этом же препарате наконечники у ампул имеет специальную обработку и открыть его не доставляет никакого труда.
Я заворачиваю кончик ампулы в полотенце и уверенным движением ломаю край.

Раствор для приема внутрь Sanofi Aventis Магне В6 фото

Плюсы:
+ прописал невролог
+ препарат, которые положительно влияют на нервную систему
+ можно применять во время беременности (по назначению врача)
+ можно детям от 1 года
+ удобная упаковка и ампулы легко открываются
+ срок годности 3 года
+ сладкий на вкус
+ ребенок в 3,5 года пил с удовольствием

Минусы:
- дорогой препарат, цена 470р на 10 ампул
- ребенок в 2,5 года не стал пить: "невкусно"

Вывод:
Полезное лекарство, которое назначил невролог ребенку в возрасте 2.5 лет, но ребёнок согласился пить препарат только в возрасте 3,5 года.

Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Купила ребенку в 2 года

ЕЛИЗАВЕТА1412
Мой тоже не пил его 3 года. А так раствор вкусненький, но эффекта сколько ждать… неясно…
Саша2502
Осторожнее с ним, часто вызывает аллергию (в моем случае был такой эффект).
Ленадвое деток
Эффект был?
Муля не-нервируй
мне кажется эффект сложно оценить сразу. но я заметила, что голова у ребенка стала намного меньше потеть (видимо организм растет и меняется). кроме того пили еще и пантогамм
Елена Ч
мне в беременность назначали
Мамси
Принимала во время беременности, в таблетках.
Seta-Fenek
При беременности назначали.
alena belgorod
Моя тоже не стала пить. Рвало от лекарства. Отдала племяннику.
AnnaPers
Я читала, что до 6 лет голова может потеть у детей и это вариант нормы при условии, что другие анализы в норме, конечно. Во сне у них активно работает мозг, устанавливаются новые нервные связи и т.д. даже температура тела может повышаться…
Anuhka
Все индивидуально!
Anzhelika31
Нам тоже назначали, но стоит он у нас всего 350 рублей
IRINAK-73
Конечно не станет, магний не может быть вкусный
DanikaOl
принимала во время беременности
stilmara
Жаль что не вкусный)
Olgaqazwsxedcers
Думаю, будет полезно
нюсичка 5
я в таблетках пила,эффект слабый и только после того как месяц пропила.
Свинка Пеппа1987
Мы пили в 6 месяцев.хотя по инструкции можно с 1года.Прописывала врач.пропили и нам помог.
irenааaaaaaaaaaa
Пью в таблетках.

Голос не учтен.
Violet23
ампула не очень удобная, над стаканом надо вскрывать
Муля не-нервируй
я вскрываю с полотенцем в руках, стакан не нужен. раствор густой и не вытекал ни разу