Отзыв: Фильм "Преисподняя" (2016) - Лучший фильм за последнее десятилетие
Достоинства: сюжет, атмосфера,актеры
Продолжаю писать о моих фильмах-фаворитах, которые тронули до глубины души. Фильмы, сюжет которых не забываешь, по прошествии нескольких лет.Мои отзыв о фильме "Вдали от обезумевшей толпы" Фильмы, сюжет которых заставляют твое сердце биться в бешенном ритме. Итак, мой отзыв про фильм «Преисподняя» триллер Мартина Кулховена.
Фильм разбит на главы, которые перемешаны между собой. От этого фильм становится только интересней, ведь начинаешь понимать действия главной героини, ее история собирается в целый пазл.
Фильм повествует о немой акушерки Лиз, которая живет с мужем и двумя детьми в глубинке на диком Западе. Но жизнь главной героине вскоре кардинально меняется, когда в их поселение приезжает новый пастырь со шрамом на лице. У Лиз данное событие вызывает дикий ужас. Потом начинают творится странные события, которые подставляют Лиз и накликают на ее семью беду? Так действительно ли проповедника надо опасаться? Или антигерой сама Лиз?
Затем действия переносят нас в разные периоды жизни Лиз, начиная с подросткового возраста. Расскрывются все новые и новые подробности: домашнее насилие, продажа в бордель, счастливое из него спасение (но какой ценой). Все снято очень качественно и красиво. Давно я не видела фильмов с таким сильным сюжетом. Много писать про него не хочу- так как каждая деталь, каждый пазл фильма вызывает шок.
На протяжении всего фильма очень сочувствуешь главной героине, ее жизнь очень насыщенна и очень сложна. Чтобы обрести мимолетное счастье ей пришлось очень многим пожертвовать. Финал фильма никого не оставит равнодушным ( в конце у сценаристов приготовлен маленький сюрприз).
Атмосфера фильма мрачная и напряженная, так и давит на зрителя, еще больше помогая сочувствовать главной героине. Игра актеров превосходная, Дакота Фаннинг отлично вжилась в роль.
Фильм однозначно рекомендую!!! Лучшее пополнение домашней коллекции.
Фильм однозначно рекомендую!!! Лучшее пополнение домашней коллекции.
Общее впечатление | Лучший фильм за последнее десятилетие |