Отзыв: Фильм "Пункт назначения 4" (2009) - Чем дальше, тем больше становится похоже на бред

Достоинства: Зрелищно, эффектно
Недостатки: Перебор, слишком много крови, которой уделено основное внимание
Раньше думала, что из всех фильмов "Пункт назначения", мне больше всего не нравилась третья часть, но после просмотра фильма "Пункт назначения 4" (2009), оказалось, что третья еще очень даже ничего. В отличии от первых трех частей, четвертую смотрела в кинотеатре.

Конечно, идея уже была не новая, за три фильма уже сильно приелась. И тут авторы фильма решили взять зрелищностью. Очень много крови, смерти, замирают капли крови, замедленная съемка. Кажется, что смысл фильма не в сюжете, не в том, что смерть настигнет каждого, что не избежать своей судьбы, а в том, чтобы показать как можно больше крови и все это приближенно, эффектно, что даже тошно становиться. Пятую часть не смотрела, даже и желания не возникло. Стоило остановиться на первых трех фильмах и больше не снимать. В фильме некоторые случаи явно перебор. Не все смерти выглядят случайными, а как будто кто-то помог.

У авторов явно истощилась фантазия, и весь фильм высосан из пальца. За столько лет никогда не возникло желание пересмотреть, что не скажешь о первой и второй части.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Чем дальше, тем больше становится похоже на бред

BJohn
А вот пятую рекомендую, зря вы так. На мой взгляд, пятая часть получилась самой лучшей, если не считать вторую. Крови полно во всех картинах, просто пятая берёт ещё и тем, что в ней есть интересная история непростых отношений между главными героями. Я имею в виду роман.

Четвёртую, кстати, тоже смотрел в кинотеатре (только её и видел на большом экране) и считаю самой неудачной из всей серии.

Я бы расставил все части (а порядке убывания качества) так:

Вторая
Пятая
Первая
Третья
Четвёртая
олик 2014
хорошо, буду иметь в виду, посмотрю)
ТалисманИзобилия
мимо этого фильма
JuliaSanarova
Смотрела как то…)
AnutkaEchina
а мне все части нравятся.
Мамочка89
Смотрела все, четвертая, и вправду самая слабая
Liki1
Сколько бы не смотрела, согласна чем дальше тем уже фильм становится предсказумее, а мне все равно нравится)
Сама вся идея фильма классная.
олик 2014
да идея интересная
Свинка Пеппа1987
Не люблю ужасы.
олеся21
Первые две части, несомненно, лучше
Galogenka01
После второй уже все,ерунда.