Отзыв: Силиконовые формы для выпечки Fissman - К силикону тесто не должно прилипать, а тут прилипает!

Достоинства: форма мишек
Недостатки: прилипает тесто,цена
Я люблю печь! Пеку тортики и кексы и не сладкую выпечку и имею порядочную "батарею" всяких приспособлений, форм, инструментов для того, чтобы выпечка получилась вкусной и красиво выглядела. Эту силиконовую форму я приобрела давно и привлекла она меня своей формой. Ещё бы, теперь можно делать собственные, домашние "Барни". Одного я не учла, что форма эта будет сущим наказанием и выпекание в ней не будет приносить мне никакого удовольствия.

Форма силиконовая, в форме мишек.

Силиконовые формы для выпечки Fissman фото

Выдерживает температуру до 230 градусов. Не использовать на огне, на плите (только в духовке) и не подвергать воздействию колюще-режущих предметов.

Силиконовые формы для выпечки Fissman фото

Первое, что не устроило: множество выемок, благодаря которым, собственно, и получаются печеньки в форме мишек. Но всё бы ничего, если бы не второе, что меня не устроило. А второе - это к форме очень сильно прилипает тесто и она очень плохо отмывается как вручную, так и в посудомоечной машине.

Я предполагала, что от силикона тесто должно легко отделяться и была в этом уверена до того, как купила форму Fissman. Для сравнения другая силиконовая форма и форма Fissman

Силиконовые формы для выпечки Fissman фото

Делала шарлотку и решила делать не пирог, а разлить тесто по формочкам. Так вот, мишки у меня получились крайне плохие, зато другие формы отлично получились. И это не единичный случай. Помню первой моей выпечкой в "мишках" были печенья на манке, и тогда было тоже самое - тесто пришлось выскребать ложкой из формы.

Ну и про мытьё я уже сказала, отмывается плохо, застревает в выемках и вообще удовольствия от процесса никакого. Я бы не рекомендовала эту форму к приобретению. Есть более дешевые и более удобные аналоги.
Время использования два-три года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление К силикону тесто не должно прилипать, а тут прилипает!

lynnaya
Какие-то неудачные! У меня даже из фикспрайсовских всё ровненько выпадает.
Анемона
А маслом формочки не смазываете?
EkaterinaK1986
Силиконовые нет. Из них обычно и так всё прекрасно вываливалось. А эти, прям неудачные(
Анемона
Попробуйте их смазать перед выпеканием, вдруг поможет?
foxic8594
Тоже есть дома силиконовая
zombi
даже странно… у меня тоже силиконовая форма для кексов, ничего не прилипает. Думаю, дело в Вашем рецепте…
EkaterinaK1986
Нет, дело именно в этой форме. Я показала, что от другой силиконовой формы кекс отлично отпадает, а от фисманской плохо.
MarEvo512
Странно.
Что-то с силиконом не то.
Попробуйте смазывать.
Наверное придётся.
gabudanova
Все равно смазываю слегка маслом, на всякий случай, проблем в выемкой не бывает!
dewiatowa
Да дело в материале, если у вас в других все получалось. Жаль!
EkaterinaK1986
И я говорю, что дело в качестве(
ЖукАн
эх жаль