Отзыв: Эмульсия для купания Emolium - Действенное средство для лечения или облегчения атопического дерматита!
Достоинства: приятный дизайн упаковки; удобство; эффект - питание сухой или очень сухой кожи, очищение; хороший состав, относительно безопасное средство
Недостатки: может быть стоимость
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний отзыв будет посвящен средству, предназначенному для комплексного ухода за сухой и очень сухой кожей. Или, если иначе выразиться, средству, очень необходимому для борьбы с атопическим дерматитом... А именно хочу рассказать об опыте использования эмульсии для купания Emolium (изготовитель ОАО "Санофи-Авентис", Польша).
Атопический дерматит проявляется у нас уже довольно давно - около двух лет, в последнее время у ребенка все очень плохо, обострилась пищевая аллергия. Нарушение диеты проходит не без последствий, уже более месяца нас преследуют аллергические высыпания...
Чтобы облегчить состояние ребенка без применения сильных кортикостероидных мазей (можно сказать, что я против их использования) и др., я решила последовать рекомендациям и попробовать эмульсию в деле.
Упаковка имеет приятное, но в туже очередь серьезное оформление, ничего лишнего - на белом фоне черным написаны необходимые сведения.
После смешивания с водой эмульсия выглядит вот так.
Купание я старалась проводить как можно дольше, по рекомендациям - это не менее 15 минут, благо позволяло то, что было летнее время года...
Дополнительных средств при купании не требуется, поскольку эмульсия уже обладает моющими свойствами. Я просто смачивала губку и проводила по коже. После купания не полоскала, кожу старалась не протирать, а слегка промокивать полотенцем.
После первого применения я не заметила явного эффекта, мне лишь показалось, что получилось даже легкое подсушивание. Впрочем, для мокнущих и зудящих аллергических высыпаний это даже сыграло на руку. Но потом уже на 3-4 раз уже было более чем очевидно, что эмульсия действительно работает. Кожа ног у моей доченьки, которая была особенно сухая, (просто чудесным образом) восстановилась. Аллергические высыпания исчезли (не обошлось без антигистаминных препаратов), но мы и дальше продолжаем использовать эту эмульсию для купания.
Флакона объемом в 200 мл примерно хватило на 13 ванн. Маловато, конечно, и особенно не экономно получилось, поскольку в летнюю жару приходилось купаться довольно часто... Но результат есть, и я им очень довольна, потраченных денег совершенно не жаль.
Две недели мы держимся, кожа у ребенка выглядит намного лучше. Я даже планирую совершить еще одну покупку, думаю, в сочетании с полюбившимся нам увлажняющим шампунем из этой же серии получится оптимальный набор уходовых средств для моей малышки.
~ PEG-8 - растворитель, способствующий повышению проницаемости кожи, также может вызывать аллергию и раздражение, но определяется все же низким фактором опасности.
Все остальные составляющие имеют еще более низкий фактор опасности или же они совсем безопасны. В целом, состав очень даже хороший, поэтому я буду говорить об относительной безопасности этого средства для купания. Побочных эффектов у моей дочки не наблюдалось, аллергию эмульсия не спровоцировала.
В инструкции присутствует подробное рассмотрение проблемы сухости кожи и прилагается описание средств из линейки Эмолиум.
По моим наблюдениям эмульсия все же более эффективна и даже помогла нам избавиться от высыпаний, благодаря ей, кожа восстановилась довольно быстро. Я очень довольна, поэтому поставлю высшую оценку и буду рекомендовать!
Спасибо за внимание!
После смешивания с водой эмульсия выглядит вот так.
Спасибо за внимание!
Время использования | 3-4 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Действенное средство для лечения или облегчения атопического дерматита! |
Спасибо)
Очень хорошо понимаю ваши проблемы…((
Должно быть 100%-но =))
Моя трехлетняя дочка не любит, когда я ее чем-то мажу, поэтому мне удобнее использовать эмульсию для купания…
Я знаю о таком способе лечения, если это можно так назвать…
Лимонная кислота вступает с кальцием в реакцию, и получается легкоусвояемая форма - лимоннокислый кальций. Даже отдельно он продается - цитрат кальция.
Мы как-то пили месяца два (с перерывами) перемолотую скорлупку, только я очень переживала за то, что ребенок будет реагировать на лимон, иногда без него давала. Такое средство все же действовало и помогало нам, но не все так просто…
Довольно опасно пить длительное время и постоянно, ведь возможны и в побочные эффекты в виде отложения камней. С кальцием вообще не шутки, педиатры назначают его лишь на короткие курсы…
В общем, нужно быть поосторожнее.
Сейчас по анализам у нас вообще нет чувствительности к лимону, тоже подумываю немного подавать…
Еще раз спасибо, что напомнили.
Ваш опыт даже вдвойне полезен, у моего мужа медикаментозный ринит. С каплей слез, но все равно одна ноздря у него не дышит…(( Не жизнь, а сплошное мучение.
Будем активно искать и изучать, честно говоря, для меня это новая информация…О свойстве цинка я, конечно же, знаю, но обычно у нас это были лишь мази, а также в комплексе с витаминами и другими минералами…А вот в виде порошка - это очень интересно))
Очень жаль, что не стало этого человека, кто знает, может и в интернете засветились его труды…((
Мне очень понравилось, но мы не использовали в лечении гормональные мази уже очень давно…думаю, это очень важный нюанс.
Вот после них не знаю, насколько бывает эффективна подобная эмульсия.