Отзыв: Фильм "По горячим следам - Адреналин" (2014) - Зря я недооценивала немецкие фильмы...
Достоинства: Закрученный сюжет, непредсказуемые повороты, финал неожиданны. Хорошо сыграно.
Недостатки: Личность преступника не очень убедительна. (лично для меня)
Приветствую!
На днях по наводке одного знатока кино я заинтересовалась этим фильмом. Вернее, его продолжением про амнизию. Но, решила посмотреть все с самого начала.
Итак, фильм снят добротно, профессионально, логично. В жанре детективного триллера. Производства Германии, что меня немного смутило. С одно стороны, европейские детективы обожаю, с другой - немецкие не люблю. Но, сам фильм понравился.
Сюжет весьма примечателен - неизвестны маньяк зверски убивает женщину, тесно связанную с главным героем - психиатром. Фильмы про психоаналитиков и ми подобным меня всегда привлекали. Это идеальны сюжет для психологического триллера с элементами детектива. Здесь психоанализа с избытком. Также присутствует некий экшен, перестрелки, погони и много всего интересного.
Что касается личности преступника, то тут я немного разочарована. Ибо думала на одного и его мотивация мне казалась вполне логичной. Но, все оказалось куда сложнее и изощреннее. За это спасибо авторам фильма. Всё хорошо продумали и реализовали. Фильм кажется довольно качественным и смотреть его было очень интересно.
Могу уже с уверенностью сказать, что первая серия мне понравилась больше второй (ее я тоже посмотрела). Рекомендую фильм к просмотру.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.