Отзыв: Фильм "Невидимый страж" (2017) - все слишком намешано:прошлое героини, легенды, современность.Может быть -такова жизнь инспектора полиции?

Достоинства: не люблю про убийства
Недостатки: мать Амалии
Несколько неожиданно для себя посмотрела этот триллер. Что ж, иногда можно и об испанских инспекторах посмотреть. Тем более-что инспектор, расследующий серию убийств, молодая женщина по имени Амайя.
Место события-Страна Басков. Почти весь фильм идет проливной дождь. Видимо, по задумке режиссера-так напряженнее. Все серо и довольно уныло...

Амайя возвращается сюда, а ведь она здесь родилась. И здесь до некоторого времени она провела не самые лучшие годы в своей семье. Все ее воспоминания меня приводили просто в ужас. Натерпелась она в детстве.
Ну а вызвана она была по звонку следователя: в лесу была найдена убитая девушка. А в процессе расследования этого убийства происходят еще.
Воспоминания детства, легенда о лесном великане, охраняющем данный лес, само расследование-вот такой клубок, и его предстоит распутать. Да еще тетя, раскладывающая гадальные карты, верящая в различные старинные легенды.
Сам убийца был довольно изощрен, и как свой знак оставлял печенье на интимном месте. Как выяснилось, 14 лет продолжались убийства. То убийство стало первым шагом в его "миссии"(так думал убийца) на протяжение восьми лет.
Вообще- только больные психикой присваивают себе право очистить мир от девушек мягко сказать легкого поведения таким образом- убивая их. Тема не нова.
Меня волновала тема взаимоотношения в родной семье Амайи. можно было жить с сумасшедшей женой-матерью, подвергая опасностью детей? Почему Амайя не рассказывала своим родным, кроме отца о том, как над нею издевалась мать? Потому и непонимание осталось между сестрами до сих пор.
А еще мне было удивительно, что после аварии, довольно приличной драки Амайя все же сохранила беременность-просто чудо!
Так кто же был невидимым стражем, кто был убийцей? Вам придется досмотреть фильм до конца.
Мне фильм не скажу, что понравился, но 1 раз посмотреть можно, особенно если вы не спец в триллерах)).
Время использования 1раз
Общее впечатление все слишком намешано:прошлое героини, легенды, современность.Может быть -такова жизнь инспектора полиции?

nautay
Фильм на днях смотрела, но как-то совсем мимо прошел. Читала отзыв, словно фильм и вовсе не смотрела.
Eliza Dulitl
значит Не зацепил