Отзыв: Сериал "Закрытая школа" (2011-2012) - Неоднозначное впечатление
Достоинства: Закрученный сюжет, молодые красивые талантливые актеры
Недостатки: много ляпов
Недавно закончила смотреть российский сериал "Закрытая школа". Сериал состоит из пяти сезонов и в общей сложности около 100 серий. Смотрела я его пару месяцев, и постоянно присутствовало двоякое чувство. С одной стороны: "Ну как можно снять такую чушь" - киноляпы, несостыковки, иногда не правдоподобная игра актеров (в основном детей). Но с другой стороны сюжет так лихо закручен и так непредсказуем, что сидишь и смотришь серию за серией.
И так более подробно.
Плюсы:
Актеры, в основном все молодые и симпатичные, а некоторые даже очень-очень симпатичные. Мне особенно понравились: Володя - повар, Виктор - директор и Павел Прилучный в роли Макса. Из девушек самые красотки на мой взгляд: Юля и врачиха у которой сын больной. Игра актеров на высоком уровне, хотя детям конечно сложнее передавать эмоции и иногда они как будто просто читали заученный текст. Из детей понравилась игра Мити, Надя просто взяла обаянием, а вот Надина подружка действовала на нервы (не симпатичная и играет не натурально, за что ее туда взяли, непонятно).
Сюжет это вообще один огромный плюс, на котором все и держится, но если думать и вникать, то возникает много вопросов без ответов. Поэтому не думайте, а просто смотрите и получайте удовольствие от резких и непредсказуемых поворотов сюжета.
Из минусов уже отмечала: много киноляпов. Например: Надя ушла в лес в одной шапке, а вернулась совсем в другой, и переодеться ей там было негде (по сюжету).
Или, Наталья Колчина лежит на кровати и рядом с ней пузырек от лекарства, потом пузырек лежит уже на полу, а затем снова на кровати, хотя по сюжету этот пузырек никто не трогал.
Раны на актерах часто нарисованы по разному, т. е. на одном и том же актере, в кадре засохшая кровь одного рисунка, а в следующем кадре уже совсем другой рисунок и размер раны другой.
В общем, я так поняла, что сериал снимали быстро и никто особо по мелочам не заморачивался.
Тем не менее, сериал к просмотру рекомендую, мне было очень интересно его смотреть. Но не стоит смотреть его с детьми, а так же беременным и особо впечатлительным наверное тоже стоит воздержаться от просмотра.
И так более подробно.
Плюсы: