Отзыв: Книга "Король Зимы" - Бернард Корнуэлл - Темные века никогда не были так красочны!

Достоинства: Сюжет,описание сражений,противостояние религий
Недостатки: Мало!
Пятый-шестой век нашей эры, Британия, король Аратур, Ланселот, Тристан, Саграмор, Мерлин и еще не менее пары десятков имен знакомых и не очень с которыми автор устраивает высший пилотаж литературного жонглерства и фокусничества.

Про те времена нет никаких достоверных сведений, но прочитав Бернарда, хочется верить, что автор как минимум изобрел машину времени, ну или он просто отец Дункана Маклауда. Немыслимые повороты сюжета, знаменитые герои, знакомые нам с детства, предстают в книге совсем с другой стороны. В книге нет однозначного понятия добро-зло, верх-низ, все здесь настолько переплетается в запутанный клубок человеческих, политических отношений, что наличие в романе противостояния христианской религии и друидов-язычников ты воспринимаешь как возню малышей где то сбоку в песочнице, а ведь это очень даже интересно. Одним словом(двумя)-Не оторваться! Книга буквально затягивает тебя с головой и прочитав первый том за пару-тройку дней ты восклицаешь -ЕЩЕ!!
Общее впечатление Темные века никогда не были так красочны!

ApreLOST
АРАтур,это же надо было такую очепятку допустить)))