Отзыв: Отель "Гранд Отель Поморие" (Болгария, Поморие) - Поморие: чтобы навсегда влюбиться в Болгарию)
Достоинства: Великолепный отдых, уединение от городской суеты, ласковое море, широкий пляж, грязи, богатые завтраки
Недостатки: Высокие цены из-за курса евро. Рекомендую отдых в сентябре!
Я могу себя считать профи в сфере отдыха, поскольку сама люблю путешествовать, много где побывала ну и почти десяток лет в туризме и знание "тонкостей" и "секретов" хорошего отдыха есть.
В моей практике люди, выбирающие вариант отдыха на Балканах, часто делали свой выбор не в пользу Болгарии. Поскольку в ней особой "экзотики" не чувствуется. И цены кусаются хорошенько. Соглашусь с ними, но тем не менее хотя бы раз эту страну полезно посетить, и вот почему.
1. Желание быть "повсюду как у себя дома" - это Болгария. Она дает возможность не напрягаться - в плане языка, нравов, пищеварения (в конце концов - славяне же!). такой "расслабон" действительно позволяет отдохнуть и легко путешествовать по всей стране а не только в стенах отеля! Поэтому, следует второе преимущество отдыха в Болгарии
2. Легко путешествовать по всей стране самостоятельно, без переводчиков и опасений культурных барьеров и обычаев. А посмотреть есть что: живописные монастыри, музеи под открытом небом (Этыр, Несебр), мясные и рыбные блюда национальной кухни в тавернах и МУЗЫКА - бесконечная фольклорная мелодия до небес! Люблю, однако эту страну (благо что вдоль и поперек ее исходила за 5 поездок во все времена года).
3 Болгары. Конечно, они разные, как любой народ. Мне везло - гостеприимно встречали, богато угощали и нет вообще негативных воспоминаний.
А теперь несколько советов, как хорошо отдохнуть в Болгарии:
1. Лучше брать отдых южнее Бургаса, там отдыхают сами болгары, богаче природа и ниже чем в Северной Болгарии, цены на отдых.
2 Не берите "все включено"!!!! Даже если едете с детьми. Это самая убогая концепция питания, не позволяющая оценить всю прелесть национальной кухни. Достаточно взять отель на завтраках, в обед (самую жару) наслаждаться персиками, яблоками и арбузами. Или сходить в "банницу" за рубль купить жирный кусок пирога и наесться досыта! Вечером - таверны с живой музыкой. Стоит их менять и дегустировать все изобилие жареного мяса, копченой рыбы и морепродуктов!
Купите хороший отель на завтраках в районе Созопола, Несебра, Бяла... Я лично была везде, сейчас скажу о Гранд Поморие)
Свой пляж, фешенебельные номера, отличные завтраки. Рядом лечебные грязи (кого интересует). Из-за некоторой отдаленности на пляже только свои. Вечером можно погулять по уютному городку Поморие. Зайти в местную церковь, отдохнуть на маяках! Впрочем и в самом отеле есть чем позаниматься - хотя бы отдохнуть от городских толп людей и предаться неге и созерцанию природы))) с бокалом вина и сочным персиком.
Короче, как говорят болгары: заповядайте! А чтобы прочувствовать силу этого термина, просто купите однажды билет до Бургаса и чувствуйте себя, "как дома"!
А теперь несколько советов, как хорошо отдохнуть в Болгарии:
Год посещения | 2014 |