Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF100830 - Моя первая (надеюсь и последняя) сушильная любовь

Достоинства: Надежная, простая, незаменимая, любимая сушилка
Недостатки: Невысокие лотки для сушки, цена относительно других сушилок
Сушу в сушилке Tefal Fruit Air DF100830 не только овощи и фрукты, но и вялю и сушу мясо и рыбу, это лакомство для богов, а также вялю помидоры с оливковым маслом и смесью перцев (салат с рукколой, креветками, вялеными помидорами и сыром Парамезан с бальзамическим уксусом и оливковым маслом "отправляет" нас в Италию), а какие наивкуснейшие пасты получаются с вяленными помидорами, в магазине они стоят уйма денег, а мы можем из приготовить в разы дешевле, а если с дачи помидорки, так это вообще подарок, я езжу на оптовый рынок овощей и покупаю там помидоры, с дачи все перевялила ))). Бананы очень вкусные получаются, яблоки не чернеют, а вот киви совсем не понравилось (кислятина).

Сушенные овощи и фрукты

А вот как выглядели овощи и фрукты до обработки в сушилке Tefal Fruit Air DF100830

Овощи перед сушкой

Приобрела сушилку Tefal Fruit Air DF100830 в июне 2017 года, пользуюсь два месяца, довольна как слон. Выбирала сушилку долго, но той модели которую хотела нигде не нашла (очень даже хорошо). Была в пару магазинах, ценовая политика от 1500 до 4000 руб. у всех практически одинаковые функции, но у некоторых есть таймер, который естественно мне захотелось иметь, но в последствии поняла, что он совсем не нужен, и хорошо, что он был не единственным критерием выбора сушилки для овощей и фруктов.

Сушеная сёмга в сушилке Tefal Fruit Air DF100830 спустя 4 часа, муж в восторге, только не забываем перевернуть рыбку спустя два часа.

Сушенная рыба в сушилке Tefal Fruit Air DF100830

Любимая сёмга с перцем и солью перед сушкой

Рыба в сушилке Tefal Fruit Air DF100830

Плюсы сушилки:
-не шумная;
- температурный режим (от 40 до 75 градусов), а также есть обдувка воздухом;
- 5 лотков для сушки и 1 вкладыш для мелких ягод и пастилы (больше лотков не нужно, так как чем выше лоток от вентилятора, тем медленнее сушится овощи);
- лотки самые крепкие, изготовленные из пищевого пластика, легко моются (один из основных критериев почему я купила данную модель);
- равномерное распределение вентилятором потока воздуха! (Но не забывайте, кусочки должны быть одинакового размера).

Не критичный маленький минус:
- не высокие лотки, крупно нарезанные овощи не положишь, но они и сушиться намного дольше будут. Если мне нужно сушить мясо/рыбу то я использую один лоток и крышку, там расстояние около 5 сантиметров.

Дополнительные рекомендации и маленькие советы:
- кусочки должны быть одного размера, чтобы не пришлось, одни доставать, а другие ещё сушить (у меня не получается все сушенные фрукты доставать одновременно);
- чем больше лотков, тем медленнее сушатся продукты;
- лотки нужно постоянно менять, нижний лоток всегда высохнет быстрее, нежели верхний.
Надеюсь я Вам помогла определиться с выбором и покупкой.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Моя первая (надеюсь и последняя) сушильная любовь

Нарида
А сейчас спустя два года довольны?