Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Хорошие безопасные кубики! Фото до и после нескольких стирок.
Достоинства: Яркие. Безопасные. Можно стирать. Забавные картинки.
Недостатки: Немного деформируются после стирки. У новых изделий очень неприятный едкий запах.
Этот набор из четырех мягких кубиков я приобрела через совместные покупки своего города. Стоимость их была 140 рублей.
Кубики выпускаются разных видов- с цифрами, птицами, животными и другими развивающими картинками. Есть наборы по 2,4 , 6 штук.
Пока ребенок маленький, выбрала ему самый простой вариант- "Собери картинку" - Животные-2.
Кубики очень яркие и большие, размером 8 на 8 см.
На них забавно изображены животные Африки, можно собрать шесть вот таких ярких картинок.
Когда распечатала упаковку, от кубиков исходил очень неприятный едкий химический запах. Перед применением производитель рекомендует проветрить изделия.
Я считаю, этого недостаточно. Любой текстиль для детей, будь то одежда или постельные принадлежности, перед применением необходимо постирать, об этом пишут и в рекомендациях по уходу. А для текстильных игрушек, которые ребенок берет в руки и тащит их в рот- тем более! Считаю, что в рекомендациях нужно указать необходимость стирки перед первым применением, а не просто проветривание, хотя это и так очевидно, но все же. После стирки запах полностью исчез.
Кубики стала использовать, как только малыш стал сидеть и вставать в кроватке. Ведь в любой момент он может упасть, поэтому жесткие игрушки в кроватку не кладем, а с кубиками наш маленький неваляшка в безопасности. Малышу кубики очень понравились, он их с интересом рассматривает, кидает и грызет.
Стираю всегда вместе с детской одеждой в специальном мешке для белья с каркасом.
Один кубик мы не использовали, ведь малыш еще не может собирать картинки. Поэтому сейчас можно сравнить новое изделие и кубики после нескольких стирок наглядно.
Полиняли кубики совсем немного и остались почти такими-же яркими, как и были изначально. В правом нижнем углу- новый кубик с этикеткой, остальные постираны трижды.
Так-же хочу отметить, что после стирки кубики немного деформировались, закруглились и немного "съехали " углы, это видно на фото ниже- справа новый кубик, слева нет.
Но картинку собрать можно, да и кубики остались устойчивыми, поэтому это не слишком критично.
В целом- кубики хорошие. Они безопасные, яркие и с забавными картинками! А самое главное- их можно стирать!
В дальнейшем, когда малыш подрастет, обязательно приобрету с более сложными картинками и цифрами!
К использованию рекомендую, но только не забудьте их сначала постирать!
Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен!
Кубики очень яркие и большие, размером 8 на 8 см.
К использованию рекомендую, но только не забудьте их сначала постирать!
Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошие безопасные кубики! Фото до и после нескольких стирок. |