Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Неожиданно понравилось
Достоинства: Огромная территория, много тематических выставок, интересно всей семье
Я вообще не особый любитель военной тематики, но вот в парке "Патриот" мне понравилось.
Территория парка просто огроменная. Чтобы осмотреть все внутри территории даже ездят специальные автобусы. Чтобы понимать примерно масштабы парка, здесь повсюду висят карты, глядя на которые можно сориентироваться на местности.
<<< Как добраться >>>
1. На автомобиле.
Если добираться из Москвы, то нужно ехать по Минскому шоссе (трасса М-1), парк располагается на 55 км.
Но учтите, что если в "Патриоте" происходит какое-либо событие, то пробки не избежать. Конечно, часть пути можно проехать по платной дороге.
2. Общественный транспорт (автобус+электричка).
Так как прямых автобусов до парка нет, то придется ехать перекладными. Правда когда я стояла на остановке, то слышала, что куда-то автобус людей все-таки развозил. Может это была организованная экскурсия, а может я чего-то не знаю.
Но вариантов добраться общественным транспортом у вас 2:
а) С Белорусского вокзала доехать до станции Кубинка (в пути примерно больше часа и стоимость билета в районе 150 рублей), а дальше пересесть в маршрутку №59 Кубинка-Сосновка. Или же там есть маршрутное такси до парка, но о его расписании я не знаю. Но с его маршрутом можно ознакомиться по карте (фото выше).
б) Другой вариант до станции Голицино (эта остановка минут на 20 раньше станции Кубинка) и пересесть на маршрутку до парка Патриот. Если не ошибаюсь, то автобусные остановки находятся рядом с ж/д вокзалом.
Конечно, посетить парк интереснее когда там проводятся различные мероприятия и масштаб и зрелищность их будет на высоте.
Тематические мероприятия проводятся здесь очень часто. Единственный минус таких дней - это пробки. Но парковки здесь просто огромные, места здесь хватит всем. Там даже есть вип парковка. Врать не буду, но вроде бы на нее можно попасть за отдельную плату. Вся прелесть ее в том, что она находится ближе всего к парку и вам не придется пешком наворачивать большие расстояния.
Вот так выглядит парковка вип персон, недалеко от главного входа.
Мы там были весь день и прошли всего-ничего лишь малую часть территории.
По поводу того у кого есть маленькие дети, то без сомнения берите их с собой. Мы забрели в такой вот павильон:
Вход как на территорию парка, так и в этот ангар были абсолютно бесплатны и мы всей семьей прокатились на всех надувных горках. Хоть мы уже давно не дети, но с удовольствием, криками и визгами катались наравне с детьми.
В моем детстве такого не было и поэтому я с радостью опробовала все. Уже только ради надувных горок я вернулась бы снова.
Особую зависть у меня вызывали детские сухие бассейны наполненные шариками. И вот тут я наконец окунулась сюда с головой, счастью не было предела)
Развлечений на территории парка много для всех и посмотреть всегда есть чего. Очнеь много выставочных комплексов, музеев.
Когда мы были, то была выставка машин.
В этой части располагались пожарные машины.
Особенно впечатлили машины с подъемным механизмом. Лестница возвышалась на много метров вверх и даже немного покачивалась на ветру. Зато снизу можно было рассмотреть как происходит опора машины, чтобы она устойчиво стояла.
Эти лестницы издалека притягивали внимание:
Все машины располагались по тематикам.
На фото слева пожарные машины, а справа различные аварийные.
Здесь представители различных организаций, которые многим знакомы. Такие как Мосводоканал, Мосводосток, МОЭК.
Ну и как тут обойтись без выставки танков:
На территории очень много различных музейных комплексов.
Также есть различные тематические комплексы, например "партизанская деревня". Но сюда лучше идти с экскурсией, чтобы послушать партизанские истории, о их быте и геройских поступках. Времени займет всего полчаса.
Для любителей пострелять здесь есть огневой центр, состоящий из 29 площадок. Он является одним из самых больших в России.
Сюда приезжают как спортсмены чтобы потренироваться, так и проводятся различные соревнования.
Выставки могут быть как на открытом воздухе так и в различных ангарах и помещениях.
Воду купить можно прямо там, там везде располагаются палатки с прохладительными напитками. Также был натянут тент, где можно было присесть и перекусить в тени.
На такой огромной территории занятие найдет себе каждый член семьи. Нам всем было интересно все посмотреть, а детям (и мне) особенно понравился надувной городок с горками.
Если захотите приехать, то лучше приезжать в день какого-либо мероприятие, с расписанием которого можно ознакомиться на их официальном сайте.
Скучно тут не будет!
<<< Как добраться >>>
1. На автомобиле.
2. Общественный транспорт (автобус+электричка).
Но вариантов добраться общественным транспортом у вас 2:
Вот так выглядит парковка вип персон, недалеко от главного входа.
Мы там были весь день и прошли всего-ничего лишь малую часть территории.
Когда мы были, то была выставка машин.
В этой части располагались пожарные машины.
Эти лестницы издалека притягивали внимание:
Все машины располагались по тематикам.
На фото слева пожарные машины, а справа различные аварийные.
Ну и как тут обойтись без выставки танков:
На территории очень много различных музейных комплексов.
Скучно тут не будет!
Год посещения | 2017 |