Отзыв: Отель Vannucci 3* (Италия, Римини) - Неплохой отель

Достоинства: Недалеко от центра и моря, уютный отель
Недостатки: меню на ужине на итальянском (но не критично, переводили сотрудники отеля)
Привезли нас в Римини вечером, уже стемнело, высадили меня на автобусной остановке. Гид рукой махнула куда-то в сторону: "вот там Ваш отель". Я кроме сувенирных ларьков и кафешек ничего не увидела. Гид указала мне на дорожку вглубь двора, над которой красовалась надпись "Отель Ваннучи". Узенькая, милая дорожка с подсветкой и аккуратно высаженными растениями, а дальше темнота...))) Со стороны центральной дороги вход по узкой дорожке, но можно обойти и с другой стороны.
У отеля 2 корпуса: один с ресепшн и рестораном, второй расположен рядом. В первом корпусе небольшой, но уютный холл со столами, стульями и диваном. Перед входом в отель стоят столики и кресла, очень уютно (как мне показалось).

Дали номер во втором корпусе, на втором этаже (первый этаж считается нулевым, нежилым). В корпусе на первом этаже на стенах несколько картин, стоит стол и кресла, уютно. В корпус можно войти только с ключом (картой) от своего номера (безопасность на 5!!!), чужие точно не зайдут. Лифт рабочий (с зеркалом).
В номере пахло сыростью, но довольно уютно, свежая мебель: полуторная кровать, шкаф, тумба, стол, на стене перед кроватью небольшой телевизор (говорили, русских каналов нет, но я не проверяла ;)). Небольшая ванная комната с раковиной, туалетом, биде и душевой кабиной, на стене фен!!! Кондиционер и сейф в отеле бесплатные. Балконом, конечно, то, что находилось у меня в номере назвать нельзя (дверь балконная, а за ней 20 см выступа ;)), но вещи сушить осторожно можно, там даже кто-то веревочку натянул ;). Вид из номера мне, честно, совсем не понравился: стена соседнего отеля (плюс в том, что в номер из соседнего отеля смотреть не будут ;). В целом номер мне понравился.
Завтраки стандартные: выпечка (кексы, круасаны), печеньки, джемы, масло, йогурт рядом консервированные фрукты, хлопья с молоком, омлет или сосиски, нарезанные сыр, ветчина, колбаса.
С ужинами абсолютно иначе: каждый день что-то новое, за время моего присутствия в отеле ни разу не повторились. На ужине есть швецкий стол, потом начинают разносить блюда из меню, которые накануне вечером Вы заказываете. Минус в том, что меню на итальянском, который лично я не знала. НО "язык до Киева доведет" ;) Официант переводил!!! Правда на английский ;) Высокий мужчина в очках так шустро бегал с кучей тарелок по залу, что иногда становилось страшно за него и рядом с ним сидящих людей ;).
Ужины лично мне понравились. Часто были морепродукты. Один раз на ужине в зале выключили свет, а с кухни выехал стол с тортом и искрящимися фонтанчиками из него и шеф-поваром, рулившим тортом!!! Было очень торжественно!!! Торт, кстати был очень вкусным, шеф-повар его в центре зала резал и нам его разносили.
В отеле только одна девушка и мужчина разговаривают по-русски. Проблем при этом я не заметила, многие старались понять вопрос и помочь.
Можно было договориться на поздний ужин и ранний завтрак, если собираетесь на экскурсию (делали в пакет с собой).
За вашим номером закрепляют в ресторане стол, иногда, правда сотрудники переставляют таблички с номерами столов. Но при обращении к ним, они подсказывают, куда присесть.
Однажды мне не положили шампунь и мыло после уборки, я подошла к уборщицам, и они очень шустро это исправили ) Одна из них очень хорошо говорит по-русски! После этого у меня всегда лежали мыло и шампунь!
Отель находится рядом с центральной улицей, во дворах, но в отеле не шумно, шума поездом в номере я не слышала, хотя железная дорога находится рядом. До пляжа минут 5. Пляжи очень широкие, я брала шезлонг за 4 евро за день. Море утром было спокойное, к вечеру поднимались волны. Автобусная остановка рядом, много кафешек, ресторанчиков, магазинчиков. До центра модно дойти пешком, примерно полчаса, можно доехать на автобусе.
Экскурсии брала через гида, на улице можно заказать пакет экскурсий дешевле (но именно пакет).
Отелем осталась довольна, он очень уютный, везде цветочки и маленькие декоративные кустики. Есть небольшой бассейн (совсем небольшой!!!), но он есть и с шезлонгами!!!
Год посещения 2017
Общее впечатление Неплохой отель