Отзыв: Сетевой фильтр APC SurgeArrest E15-GR - Долгожитель. Брэнд APC рулит.

Достоинства: удобство подключения и фиксации, качество сборки, дизайн.
Недостатки: греется, кнопка-клавиша
Немного о сохранении от перегрузки и коротких замыканий современных устройств, которые в избытке в наших домах.
Существует множество электрических переходников, разветвителей, фильтров и т. д. снабженных предохранительными или стабилизирующими свойствами для надежной и главное качественного питания всех электро устройств. В данном случае уже с далекого 1998 года у меня дома завелся помощник в виде сетевого фильтра фирмы APC модель SurgeArrest E15-GR.

Постоянно в работе, постоянно на страже перепадов напряжения и перегрузки сети.
Вид как на фото - оригинальный и немного футуристический. Полукруг с возможностью крепления к стене. Размеры 311 х 59 х 126 мм.

APC SurgeArrest E15-GR

Плюс дизайна в том, что данный вид сетевого фильтра способствует включению в его розетки даже самые большие адаптеры, которые не мешают друг другу.

APC SurgeArrest E15-GR

Можно, как сказал ранее, крепить плашмя к стене, т. е. в вертикальном положению, при этом удобный доступ к клавише включения сетевого фильтра.
Так же может находиться и на полу рядом с рабочим место или вообще на столе. При этом за счет прокладки кабелей в удобных каналах для этого, они не мешают устойчивости сетевого фильтра.

APC SurgeArrest E15-GR

Минус в том, что клавиша включение на самом фильтре, достаточно мягкая. Были случаи когда случайно она отжималась при прикосновении ноги или руки.

APC SurgeArrest E15-GR

Есть световая индикация, как по включению - зеленый лампочка, так и по перегрузке и несоответствию напряжения между фаза-ноль. Были моменты, когда, вроде розетка работает, а подключаешь сетевой фильтр, он лампочкой предупреждает, что-то не то. При проверке напряжения вскрывалось, что в розетке перепутано подключение вместо фаза-ноль, подключен кабель фаза-земля.

Читал в некоторых отзывах нарекания на качество корпуса (поломки креплений контактных ламелей) и пожелтения его.
По поводу пожелтения - согласен. При большой нагрузке на сетевой фильтр нагревается контрольная плата внутри корпуса, что соответственно приводит к изменению цвета пластика. Но это проблема многих фильтров, главное чтобы не перегревался до оплавления )))

APC SurgeArrest E15-GR

По поводу крепления - у меня за время пользования почти 20 лет, нареканий нет.
Мое мнение по этому такое - при подключении адаптеров или вилок, надо не пытаться силой вставить в розетку фильтра (маму) - большею по размеру вилку электрического шнура (папу). И не будет пластик трещать и ломаться.

Фильтром APC SurgeArrest E15-GR удовлетворен, проверил временем и частыми переездами. Вроде такой уже не выпускается, хотя специально не искал, могу быть не прав.
Если увидите в интернете пишите. Рекомендую.
Время использования 20 лет
Год выпуска/покупки 1998
Общее впечатление Долгожитель. Брэнд APC рулит.

rascheskov
интересная форма
pov
Больше всего форма и привлекла, поэтому и купил в свое время.
Kevlad
Ого, действительно долгожитель))) И дизайн классный…
silatokka
Выглядит как часть Сокола тысячелетия)
>Правда<
У вас модель E10. Она действительно качесветенная. У другого отзыва модель E15. Может в ней схалтурили, или брак купили.