Отзыв: Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия "Идеальная кожа" - Мой любимый матирующий крем

Достоинства: легкая текстура; быстро впитывается; не оставляет липкости; матирует; не пересушивает кожу; не забивает поры; низкая цена; со всеми своими задачами справляется; отличная основа под макияж.
Недостатки: состав только на картонной упаковке; нет защитной мембраны на горлышке; в составе целый арсенал консервантов и парабенов.
Заметила за собой такую особенность. Если подбираю какой либо продукт тщательно по всем критериям, то он обязательно окажется отвратительным, абсолютно мне не подходящим. Зато косметические продукты, которые покупаются спонтанно всегда оказываются моими фаворитами. Удивительно, но это факт. Так, прогуливаясь в магазинчике среди полочек с косметикой случайно наткнулась на матирующий крем от чистой линии. Сама лично косметикой этой марки ранее не пользовалась. Но «Чистую линию» любит моя мама – у нее полно таких баночек (крема, скрабики, умывашки). На мой взгляд некоторые крема из масс-маркета ничуть не хуже каких-либо кремов профессиональных линий. Так что не долго думая, просто решила попробовать. Особых надежд на крем не возлагала.

Крем из линейки «идеальная кожа» называется аква-крем мгновенная матовость.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Еще в линейку «идеальная кожа» входит:
1. гель для умывания (тоже у меня есть в наличии, хочу попробовать);
2. лосьон глубокого действия;
3. крем –актив против прыщей.

Как работают данные средства можно найти на боковой стороне коробочке. Своеобразная реклама от производителя))

Что нам обещает производитель:
1. 12ч без жирного блеска;
2. Не закупоривает поры;
3. Кожа матовая и бархатистая;
4. Решение проблем без сухости кожи. (Этот пункт мне больше всего понравился).

Упаковка:
обычная. Оформление яркое и красивое. Тюбик с откручивающейся крышечкой. Объем стандартный 50мл. Защитной мембраны на горлышке не было – этот факт немного огорчил меня.

Текстура крема:
легкая, нежная, приятная, водянистая, больше похожа на гель.

Запах:
приятный, свежий, травяной + присутствует нотка цитруса. Типичная отдушка чистой линии.

Применение:
крем необходимо наносить утром и вечером на очищенную кожу. Не советую наносить на ночь, так как запросто можно пересушить кожу. Все-таки в ночные часы кожа нуждается в большем увлажнении и питании. Да и зачем ночью нужна матовость? Я наношу этот крем только утром, в качестве базы под макияж.

Эффект:
крем быстро впитывается (буквально за пару секунд), пленки не оставляет, не липкий и не скатывается. На коже не ощущается. Выравнивает цвет лица. Матовость действительно мгновенная. Как только Вы нанесли крем лицо становится матовым, бархатистым и нежным.

Прекрасно ведет себя как основа под макияж. Тональный крем ложится отлично. Макияж держится намного лучше.

На 12ч. мою кожу не матирует, но часов на 7 справляется.

Обещание производителя «Решение проблем без сухости кожи» вполне реалистичное. Кремом я пользовалась в течении 4 месяцев беспрерывно и могу с уверенностью сказать, что кожу не пересушивает. Этот факт для меня очень важен. Так как перепробовала много кремов, после которых кожа оставалась не только жирной, но и обезвоженной.

В целом, от данного крема я в восторге. Полностью мне подошел, что бывает крайне редко.

Цена:
110р. Считаю, что за свою цену продукт отличный!!

Состав:
печально, что состав находится только на картонной коробке. Как правило коробочки у меня сразу летят в мусорное ведро. Так что, состав смогла рассмотреть только после повторной покупке крема.

Предлагаю маленько пробежаться со мной по составу и узнать за счет каких компонентов работает крем.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Компонент, который отвечает за матирование кожи идет на втором месте. На первом месте Aqua – вода- ну здесь без комментариев.

2. Aluminum Starch Octenylsuccinate - вещество с помощью, которого сорбируется кожное сало. Получают его из растительного крахмала. Считается одним из наиболее безопасных соединений алюминия.

3. Cyclopentasiloxane - силикон, но он легкий, летучий. Позволяет сделать средство ухода легким и нежным. Придает шелковистость и мягкость, а также хорошую растекаемость без маслянистого следа и ощущения жирности.

4. Glycerin –трехатомный прозрачный вязкий спирт без цвета и запаха. Хорошо переносится кожей и редко вызывает аллергию. Его задача в креме заключается в увлажнении кожи.

5. Dimethicone - вязкий силикон, тяжелый. Может ложиться пленкой. Увлажняет кожу, защищает кожу от вредных воздействий, в частности от УФ –излучений.

Дальше в составе начинаются ухаживающие компоненты.

6. Betaine – это одна из простейших аминокислот, производная глицина, которая содержится в соке некоторых растений. Бетаин уменьшает раздражение кожи, смягчает, увлажняет и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи.

7. Zinc PCA – регулирует выработку кожного сала, влияет на работу сальных желез. Отличный помощник в борьбе с кожными проблемами. Обязательно нужно помнить! Постоянное использование крема для лица, с содержанием цинка, может привести к излишней сухости кожи.

8. Eucalyptus Globalus Leaf Extract - экстракт эвкалипта – известен как ранозаживляющее, противовоспалительное и бактерицидное средство. На кожу оказывает тонизирующий и вяжущий эффект.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

9. Niacinamide – это никотиновая кислота PP – обладает мощным противоспалительным действием. В косметике используется для лечения акне, выравнивания тона лица и предотвращения старения.

Далее огромный букет, состоящий из консервантов и парабенов (без них ну вообще никак). Да, данный крем не для поклонников органической косметики!!!

Марка «Чистая линия» выпускается российским производителем, есть контактные данные на упаковке.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Крем однозначно советую. Рекомендую попробовать только тем, у кого комбинированная, жирная кожа лица. Больше подойдет молодой коже. И еще - крем для теплого времени года.

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой любимый матирующий крем

Ayaru08
Отличный отзыв, зачиталась! У этой тм покупала только пенку для умывания, но мне не подошла пенка, сушит кожу.
Alisa Novickova
Мне вообще эта марка нравится) Был крем, который очень быстро все прыщи убирал, теперь и такой попробую)
Emma22
Ну за такую цену вполне нормальный крем и состав :)
КiraSliva
Мне очень понравился!
margo2565
Читаю) закончились голоса,завтра уже буду оценивать как положено)
Mirror1401
Училась как раз на технологии производства косметики, очень доступный и полезный отзыв))
Zaicr
Заставляет задуматься. :) Цена приятная.
Masha Vorobei
Надо попробовать, давно не брала эту марку)