Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 - Supra - это имя моей чудесной помощницы!

Достоинства: Качественная, удобная, тихая!
Недостатки: нет ковриков под пастилу
Добрый день, уважаемые читатели!

С большим удовольствием хочу познакомить вас с моей любимой и незаменимой помощницей - электрической сушилкой для продуктов Supra.

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 фото

В прошлом году, в конце лета, когда в огороде всё "так и прёт, так и прёт", окончательно решила приобрести сушилку для фруктов. Конечно же, поиски информации начались на просторах интернета. После долгих анализов, мой выбор пал на дегидратор швейцарской компании Oursson. На официальном сайте компании нужной мне модели не было, а интернет магазины обещали привезти под заказ через пару месяцев. За неделю поисков, переписки и звонков надежда иметь желаемое угасла совсем, и, я отправилась по местным магазинам на поиски подобного объекта. Выбор если и был, то невелик – продавцы ссылались на «горячий сезон», а покупать таз с дырками, который на «уши поставит весь дом", не хотелось. Без всякой надежды зашла в «М. Видео» и сразу увидела мою красавицу: лаконичный дизайн, удобная форма, качественная пластмасса, 6 поддонов, таймер, термометр, нижний вентилятор.

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 фото

Ну, всё, с инструкцией покончили!)))

О главном!)

сушим

едим

храним

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 фото

Для пастилы (смоковницы) специальных ковриков в комплекте не было, но зная принцип дегидрации, легко приспособилась. Для этого использую бумагу для выпечки, располагая её в шахматном порядке. После приготовления пастилы, смачиваю бумагу с обратной стороны водой, по границам смоковницы (отлично отлипает от бумаги). Если захотите сделать более толстые листы пастилы, тогда бумагу по углам можно скрепить степлером, а готовую пастилу нарезать кубиками. В яблочное пюре иногда добавляю сок ежевики или смородины, для разнообразия вкуса и цвета!

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 фото

можно сделать начинку из орехов с мёдом

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 фото

Очень вкусные сушёные томаты сорта «Дамские пальчики».

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 фото

Высушенная апельсиновая и лимонная кожура идет в чай, как ароматизатор. Все травки отлично сушатся и нарезаются моими любимыми ножницами Кухонные ножницы для зелени

Поводов для покупки сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-301
много:
+ соотношение цена/качество;
+ приятный дизайн;
+ тихая, бесшумная работа;
+ энергосберегающая;
+ 6 вместительных поддонов.

Эксплуатирую сушилку/дегидратор для овощей и фруктов Supra DFS-301 на полную катушку, почти круглый год!

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-301 фото

Конечно, могу только советовать к приобретению надёжную сушилку для овощей и фруктов Supra DFS-301
Желаю Всем творческих успехов на кухне и спасибо за внимание!

P.S. Не сушите овощи, фрукты на высокой температуре – разрушаются полезные энзимы. Желательно менять поддоны местами (через пару часов). После окончания работы необходимо сразу снимать крышку.

На повестке дня один вопрос. Какая же женщина больше радует вас — с маникюром на руках или со смоковницей в закромах?:)))
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Supra - это имя моей чудесной помощницы!

Criolla
Какое все яркое и аппетитное!
Умный Пирожок
Какая Вы хозяйка! А пастила Ваша - это вообще восторг!
Prof-81
Ух ты! Какое интересное приспособление))
sergioso
Вы не пробовали изюм сушить ?
Zametka
Изюм не пробовала, а виноград сушила!:)))
sergioso
Какой результат, виноград домашний ?
Netshopogolik
так из винограда изюм и получается
Mama-Exidna
Здорово! Пастила - просто супер-идея, я задумалась над приобретением. А в духовке я пробовала сушить сливу, по аналогии с помидорами, тоже потом очень вкусно с оливковым маслом и чесноком.
AnnaPers
Удобная форма, обычно круглые делают, а эта прямо стильная)
gabudanova
Супер-"Супра"! Теперь я тоже такую же хочу! Отзыв в закладки!
Zametka
Здорово! Моя тихоня и сейчас работает!:)
Enchantingsmile
Какая вещь удивительная, я не сразу поняла о чем речь пойдет.
Свежий ветер
Супер-вещь! Какая вы молодец!
Спасибо большое!
Helennn197
А что потом делать с сушеными яблоками?у нас как раз яблок много,мы их и не собираем,варенье-компоты не едим,только в свежем виде.а вот сушеные не пробовала
Zametka
Попробуйте, жуём их постоянно!
GOLUBENOK
отличная вещь оказывается
Залина Юрьевна
какая полезная вещь!
Unusual-Ann
Чего только не придумают. Класс
hannak27
Бог с ней, с сушилкой - вот руки у Вас просто золото!!! Одна пастила чего стоит! (хочу попробовать:-) )
Спасибо большое!
Собакина Долли
Супра супер. У нас тоже такая, только модель другая
Varvara579
Не заготовки, а красота, достойная кисти художника…
ОЛЕЧКА84
Давно хочу себе сушилку! После Вашего отзыва загорелась еще больше! Всё очень аппетитно!
Zametka
Спасибо! Покупайте, не пожалеете! Всегда будут под рукой фруктовые чипсы, вместо семечек!:)
Attika
Как интересно! Не знала, что это настолько полезная вещь.
anna-nyura
Насмотрелась на Ваши заготовки-хочется уже в магазин бежать)))
Juliya P
прикольно и удобно)
ТаняTatyana
Какая полезная штуковина)). Пастила просто сказка!
peonylion
очень интересно все представили, спасибо
Рада, спасибо!:)
Ангелика Вепке
Выбираю сейчас модель для мамы - присмотрюсь
SPROSi-у-меня
Всё, вам натуральную осетинскую пастилу и даже может чурчхелу можно не покупать, скоро напишу о них отзыв. Но уже сейчас вижу, что вид у пастилы правильный! ведь вот эти листики и разноцветное скрученное и есть пастила из пюре? Просто налить пюре на бумагу? Умничка))
Zametka
Да, именно так! Куча вариантов: добавить мёд, орешки, целые ягоды или кусочки порезанных фруктов. Спасибо за оценку!:)
Marinichka
Сколько пользы! Нужная штука!
bnmiroslava
Такая пастила- самое любимое мое лакомство! Какая она у Вас красивая получается!
Caty1204
и я поддерживаю - очень красиво и профессионально
sasha333dfc
Нужная штуковина
Это правда!:)
Михаил Светлый
Полезное устройство, для дачи.
solneshnaa
Очень нужная вещь.
Julia28121987
Отличная вещь
Zametka
Ой, без передыху работает - сейчас груши сушит!:)
mmasinka
ох, как вкусно все выглядит!
Спасибо!:)
Мамуле4ка
Как все аппетитно!! Вы - супер-хозяйка! Но последний вопрос считаю некорректным :) Пусть будет и маникюр на руках, и смоковница в закромах :D
Zametka
Спасибо большое! Трудно, очень трудно удерживать равновесие, но я стараюсь (судя по квадратным глазам гостей)!:)))
Очень мало сплю, 5/6 часов максимум!(
Семелка
Шикарная сушилка.
Вот у меня только слива не получилась, а яблоки, нруши, помидоры, грибы - все отлично.
Как так?! А что случилось?(
Семелка
ОчЕНь сочные, сок потек не в меру… :( буду еще пробовать - с бланшировкой.
Luminofor
Нужная штука. Моя мама все хотела, да не купила что - то. А теперь уж она состарилась и огород постепенно забрасывается.
Pripevochka-d
Просто супер! Давно хочу научиться делать пастилу… теперь знаю, как ее сушить. А рецептик не подскажите?
Patient28
Ммм, какие вкусные фото)
Алёнка Куз
Какая оказывается классная штука эта сушилка! У меня вопрос: когда Вы все успеваете?! Создается впечатление что все эти чудесные продукты делаются в паралеле с работой в офисе с 8 до 17.))
25.01.2019 14:18:18
Я сейчас работаю на дому, ни минуты простоя и организация - вот залог моего успеха!)))
«Лучший отдых – смена деятельности» - В.И. Ленин.:)))
Алёнка Куз
Очень правильный девиз! Поддерживаю и сама стараюсь его соблюдать.))
Zametka
Так интереснее, так ярче жить!)))
Совершенно согласна!))
Pabloni
Видно, что сделано с любовью. Красиво и уверена, что очень вкусно.
Zametka
Спасибо Вам за внимание, но это правда!)))
Pabloni
Я сама то покупаю пастилу. Надеюсь и холю надежду тоже на свое хозяйство и грамотных электронных помощников. :)
zombi
супер! я как и все под впечатлением! какая же Вы умница)))
а помидоры можно сушить? Яблоки мы каждый год помногу высушиваем, а вот помидоры не пробовала… они как вяленые потом получаются, не знаете?
Zametka
Спасибо! Как не знаю, знаю?! ))) Сушу только «Дамские пальчики», режу пополам и … вуаля. Сорт мясистый и хорошо сохраняет вкус, для закусок сушу чуть меньше (заливаю оливковым маслом с базиликом, храню в холодильнике). Добавляю везде сушёные помидоры, а муж и как чипсы их ест!)
Lyobov
Красота и вкуснятина! С бумаг не стекает при сушке пастила?
Zametka
Нет, распределяю тонким слоем силиконовой лопаткой. Есть сушки, у которых в комплекте идут поддоны для пастилы!
evgeniakom777
Очень полезная штука.
Я кстати ни разу не пробовала сушёные томаты…