Отзыв: Вино полусладкое белое Винодельня Джения "Аапста" - Нектар Богов из Ачандары
Достоинства: Вкус, состав, ощущения
Недостатки: не спросила цену, но это мой недочет
Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв!
Расскажу вам про вино, которое мне посчастливилось попробовать в дегустационном зале Нового Афона.
26 август сего года, в День независимости Апсны, пригласил меня мой добрый друг составить компанию в честь этого важнейшего праздника. Выяснив удобно ли это, девушке не местной, находиться в такой компании, отправилась я в дегустационный зал, что на ул. Ладария. Ребята сидели там все Ачандарские, в основном уазисты, некоторые знакомые по многочисленным поездками. Все до одного пили белое вино. Вино из коллекции винодельни Джения под названием "Аапста".
На вкус вино легкое, насыщенное, в меру сладкое, в меру терпкое. Цвет светлого янтаря.
К сожалению в стаканах фоткать было неудобно, не тот момент, а вот бутылку я запечатлила.
Вино было урожая 2016 года из винограда с. Ачандара Гудаутского района. По крепости могу сказать одно, четыре стаканчика по 200 грамм, выпитых постепенно в течении полутора часов ввели меня в состояние безмерного счастия и наслаждения, с абсолютно светлой головой и нормальной координацией)))
К сожалению цену его я тоже не узнавала, угощали же, не принято там так.
Однозначно рекомендую, не думаю что цена более 500 руб. в Абхазии как за марочные вина такой категории. В России к сожалению такое точно не найти.
В следующий приезд обязательно зайду в этот дегустационный зал и куплю бутылочку "Аапты" у Къяхуа !
К сожалению цену его я тоже не узнавала, угощали же, не принято там так.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |