Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Наш помощник при аллергии

Достоинства: Хорошый эффект, быстрая помощ
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех читателей моего отзыва!
К сожалению каждый человек страдает по той или иной причине столкнулся с такой проблемой как аллергия, а современные дети с этим стали сталкивается все чаще нежели предыдущие поколения. Для борьбы с этой проблемой придумано множество различных средств, и раньше мы пользовались не очень дорогими средствами в виде таблеток, но с появлением в нашей семье ребенка мы обзавелись каплями "Зодак" фирмы zentiva по совету нашего участкового педиатра.

Найти капли было не сложно, они продаются в каждой аптеке, а цена на них не превышает 200 рублей, опускаются они без рецепта.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

В инструкцией к каплям сказано что они предназначены для взрослых и детей от 1 года, нам же их прописали в возрасте 4 месяцев и сказали в половину уменьшить дозировку пропитанную годовалым деткам.
В инструкции, так же указаны показания к применению и симптомы при возможной передозировке или побочном действии.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Продаются капли во флакончике из тёмного стёкла, крышечка на нем закручивается, а вот откручивается она не так легко, в крышечке предусмотрена защита от деток. Во флаконе 20 мл жидкости от аллергии, срок годности их составляет 3 года с даты изготовления, при этом определённых условий хранения не предписано.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

На горловине флакона надет дозатор для более удобного использования, хотя накапать капли не всегда получается быстро и легко, иногда приходится потрясти его.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Вкус у них немного горьковатый, но это терпимо. Капельки я развожу в водичке, тау малышке их проще пить, и вкус не так чувствуется.
Впервые ими воспользоваться нам пришлось когда малышке было 4 месяца, после плановой прививки. Приём капель кроха перенесла спокойно, без негативных реакций организма. С конкретным случаем аллергической реакции нам довелось столкнутся только недавно, когда появились кровососущих насекомые. Первая реакция на укус комара была не самой лучшей и на коже появилась небольшая сыпь, я накапала малышке "Зодак" и уложила её поспать, через два часа от раздражения не осталось и следа. Так же быстро он помог нам справится и с аллергиями на некоторые продукты питания.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Вывод: капли "Зодак" стали нам отличным помощником в борьбе с аллергией и теперь они являются обязательным атрибутом нашей аптечки.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наш помощник при аллергии