Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Татспиртпром "Бугульма" - Хочется верить...

Достоинства: Способствует укреплению нервной системы , помогает при лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.
Недостатки: Хочется верить, что нет)
Здравствуй дорогой читатель!
Находясь с дружественным визитом в Республике Татарстан, имел возможность побаловать себя и родных различными сувенирами. Одним из таких сувениров стал лауреат республиканского конкурса Лучшие товары Республики Татарстан - бальзам "Бугульма", коего было закуплено n-ое количество. Почем же этому бальзаму было позволено облегчить мой кошелёк?

бальзам Бугульма

Во-первых, бальзам "Бугульма" занимает почётное второе место (после Чак-чака) в гастрономическом списке татарских сувениров, необходимых к приобретению (местные жители "не навязчиво" подводят тебя к этой мысли)))
Во-вторых, хочется всё таки верить в те целебные свойства, которые приписывают этому чудо-напитку.
В-третьих, различные объёмы стеклотары и приемлемая цена (около 350 руб. за бутылочку 0,5 л.).

Не думаю, что эта информация вам будет полезна, но сей бальзам назван в честь города Бугульма в коим имела честь родиться Алсу Ралифовна Сафина. Эта та которая:
"... в тот день, когда ты мне приснился,
Я все придумала сама
На землю тихо опустилась
Зима, зима... " ))
Теперь о самом бальзаме. Буду краток ибо не спец в этих самых бальзамах)
Цвет напитка говорит о том, что имело место добавление жжёного сахара, впрочем они это и не скрывают. Хотя вкус бальзама относительно мягкий с приятным послевкусием.

бальзам Бугульма

Как "кричит" этикетка, в состав бальзама входят 24 вида ягод и трав. Но я так понимаю, что некоторые виды в татарской природе и не встретишь. Видно, что с травами "помогают" соседние республики.
Контрэтикетка "шепчет" о наличии ещё и других компонентов, участвовавших в создании бальзама.

бальзам Бугульма

"Бугульма" - это крепкий алкогольный напиток, но употреблять его стопками не советуют. Это же лекарственное средство и пахнет этот бальзам как микстура, а значит важно дозировать его приём, дабы добиться лечебного эффекта и не получить отравление. Все знают, что бальзам надо добавлять в чай, кофе, минералку, сок и т. д. Также с его участием готовят коктейли.
Перед употреблением, а лучше перед покупкой почитайте состав! Вдруг на какой то компонент у вас аллергия и будет тогда стоять эта бутылочка "мёртвым грузом". Вот у меня противопоказаний нет, а значит я буду потихоньку опустошать свой сувенир из Казани)
И пусть с его помощью я не приобрету бессмертие, но хочется верить, что полезный эффект от приёма "Бугульмы" всё же будет) Главное надо в это верить! Ну вы же сами всё это знаете)

P.S. Я думаю, что приём бальзама "Бугульма" возымеет ещё большее воздействие на организм, если подключить к нему мероприятия типа этого: читаем - завидуем))

Всем добра!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хочется верить...

Vol-K
с кофе такой вкусно пить. или разбавлять водку. сама по себе водка паршивенько пьется, мало хорошей в продаже. а вот развести бальзамчик с ней-совсем другое дело. Есть еще почти тоже самое- татарстан называется, по моему. брал такую бутылку в эмираты, там с алкоголем не очень, разводили с содовой по вечерам) нормально
Да вы гурман))
Andy-0007
Я тоже уважаю такой рецепт: водка + бальзам примерно в соотношении 3 части к 1
Chakty
Поэтически описано, и оформление отзыва интересное.
bouptyanin
Спасибо! Бывает иногда, знаете ли, нахлынет…)
Тётя Оля
для пущей аутентичности надо было вместо печенек чак-чак на тарелочку положить
bouptyanin
Согласен, но к моменту написания отзыва чак-чак был уже беспощадно "уничтожен".
И спасибо Тётя Оля, теперь мой словарь пополнился словом АУТЕНТИЧНОСТЬ))
Тётя Оля
обращайтесь, пополнение словаря - моя прямая профессиональная обязанность)
Аккуратная-04
Вкусненький, наверное, бальзамчик!)
bouptyanin
Что-то среднее между вкусом хорошего мёда и свежих листьев полыни)))
Шучу, вкусненький)
Valkiria89
Сначала не поняла, ка связана эта певица с бальзамом, после прочтения стало понятно…
У меня, кстати, тоже такая фамилия))
bouptyanin
Спасибо, Регина Сафина, за комментарий! ;)
Это значит, что мои отзывы кто-то читает))
ТаняTatyana
Последнее фото прекрасно:))
bouptyanin
Вы таки серьёзно? )) Спасибочки! Это печеньки "спасли" ситуацию;)
ТаняTatyana
Да!:)) Такой коллаж убойный. Я, что называется, не употребляю. Но прямо чайку с печенькой и с бальзамчиком - сувениром из Казани - захотелось:)
lekxx
Не,не печеньки,это животик Алсу перехватывает инициативу у бальзама)чак-чака точно не хватает в кадре;)
Ооо, вас не проведёшь)))
Чак-чак до отзыва, пардон, "не дожил";)
Федор Семенович
Татар-огны-воды?)
Әйе, мало-мало огны! ;)
Volshanka
Забавно пишите. Кстати, по поводу "дружественного визита" - а бывают еще у вас другие?
Спасибо!
Не совсем, пардон, улавливаю смысл вашего вопроса)
Volshanka
Бывают еще официальные, рабочие…
bouptyanin
Ну я так сразу и понял)))
Рабочие визиты были, но это не для Отзовика. Официальных точно не было. Был частный визит в Сарай-Бату, но ваш "поднятый палец" в том отзыве говорит о том, что вы с ним ознакомились))
Volshanka
да, прочитала, и этого оказалось достаточно, чтобы специально туда не ездить, разве что когда-нибудь по дороге
Pawlow
Хороший качественный бальзам.
Пробовал его!
GosKatik
Довелось попробовать лишь раз в жизни, очень приятный бальзам
Маргоша77
Люблю бальзамы, но такой не встречала у нас в продаже
bouptyanin
Я думаю его будет трудно найти вне Татарстана)
Gg030671
Сегодня приобрёл в Магазине "Магнит" 0,25 за 230 руб.
Раньше покупал Белебеевский, но сейчас его что-то не видно.
besta
Бальзамы это весчь) но как правильно вы подметили, такие продаются в том регионе, где и производятся, в широких массах их не найдешь.
bouptyanin
Зато из поездки подарок для родственников хороший получается)
besta
это да, мы с Бурятии постоянно бальзамы привозим, а родственники раньше с Уссурийска бальзамчики привозили, в общем у каждого свой бальзам)
Мединилла
Раньше знали только Рижский бальзам, а теперь каждое предприятие считает своим долгом произвести свой местный.
bouptyanin
Рижский бальзам вне конкуренции!
Фриада
Стоит у нас такой в магазине. Давно его покупали, уже и забыла вкус, надо опять попробовать. Фото у вас красивое получилось )
Спасибо, я старался)
Neretina10
Ух ты - бальзам в честь Алсу!
Мы тоже прикупили, но мне лично не нравится - спиртом воняет и лекарством.
bouptyanin
Я думаю, что Алсу здесь не причём)
Sharab
Во всех сетевых супермаркетах необьятной в наличии и Бугульма и Тундра(того же изготовителя)!Ням-ням…Лет 10 беру,но последний раз так голова раскалывалась после употребления!Похоже вместо трав химию голимую заливать стали!Как только впервые бутылочку увидел сразу мысль была,о привет от Алсу(добротная шкурка)!
Vol-K
Хорошие напитки любят подделывать
Гуреев Максим
плохих президентов и министров тоже периодически заменяют "двойниками" ;))
Гуреев Максим
Добавляя коньяк в чай,
Ты хмелеешь невзначай!! ;))