Отзыв: Консервы для кошек Родные корма Индейка с уткой - мои кошки его не поняли...
Достоинства: состав неплохой, стоит недорого,
Недостатки: ...но кошки не хотят есть
Доброго времени!
На сайте есть отзыв о серии "Знатные", но, как я поняла, изучив сайт производителя, серия "Знатные" - более "крутые", а я хочу поделиться мнением об обычных консервах "Родные корма".
Это уже вторая баночка, первая была "говядина с языком", эта - "индейка с уткой".
Производится ИМЕННО этот вкус корма в Ельце.
Дело в том, что в зависимости от линейки производство может быть на разных заводах.
И это всё в рамках бренда "Родные корма".
Корм для собак - из Липецка (если не ошибаюсь).
Состав корма кажется вполне приличным:
И не указываются, какие злаки использованы.
Я НЕ против злаков. Я не болею это болезнью беззлаковых кормов и вздохами по поводу кукурузы. Но всё же хотелось бы знать, какие именно злаки были использованы (рис, кукуруза или еще что?)
Но... только по названию.
Консервы можно хранить 3 года ( для меня, как для продавца, это немаловажно)).
Большую часть составляет масса, которую нельзя назвать ни паштетом, ни кусочками.
Запах нормальный, не резкий.
Но моим котам этот корм не пошел.
Не стали есть его и котятки ( им 2.5 мес).
У меня две кошки, которые едят всё. Одна вообще есть не стала, другая чуть подлизала.
Из оставшихся троих только одна подлизала (привереда). Кот не в счет, он "мокрое" не ест.
Итого из присутствующих 7 животных (без учета кота) ПОДЪЕЛИ только 2!!!
Либо он такой "натурэль", что не привлекает котов, хотя нелогично... ведь кошки - хищники, от мяска никто не откажется...
Либо я не знаю.
Очень мне НЕ нравится банка. Потому что хоть и есть открывашка, качество этой железки весьма удручающее. Вторую банку я открываю не так, как предполагается. Язычок не может вдавить настолько, чтобы начать открывать.
Корму ставлю 4. Кошки - индивидуальности, но чтоб никто не ел... так не бывает. Причины не знаю. По составу нормальный.
С языком тоже не пошел. Отдала котам во дворе (не знаю, кто съел).
Цена в рознице от 40 рублей и выше.
Производится ИМЕННО этот вкус корма в Ельце.
И это всё в рамках бренда "Родные корма".
Корм для собак - из Липецка (если не ошибаюсь).
Состав корма кажется вполне приличным:
И не указываются, какие злаки использованы.
Но... только по названию.
Консервы можно хранить 3 года ( для меня, как для продавца, это немаловажно)).
Запах нормальный, не резкий.
Но моим котам этот корм не пошел.
Не стали есть его и котятки ( им 2.5 мес).
Итого из присутствующих 7 животных (без учета кота) ПОДЪЕЛИ только 2!!!
Либо я не знаю.
С языком тоже не пошел. Отдала котам во дворе (не знаю, кто съел).
Цена в рознице от 40 рублей и выше.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | мои кошки его не поняли... |
Вы заводчик? работаете в зоосфере? или интернета почитали?
Хотите я вам сейчас лекцию прочитаю по поводу суперпремиумов кормов и как их делают?:)
Так еще и из 100 грамм 9 грамм белка. Всего. Всего 9% из 100. И вы кормите этим котов?40 РУБЛЕЙ НЕ ЭКОНОМ КЛАСС?))Нормальный корм в банках начинается от 130. Бошовский. А сушка от 700 рублей за кило.
В вашей банке одна вода, углеводы считаем формулой и только в %. И по консистенции даже уже понятно, что это. Уж лучше не кормить котов гомном, а купить обычного мяса и субпродуктов на развес. Мяса курицы, индейки, кролика. Супер премиум корма нужно покупать Канаду, Германию, Америку. А не российский шлак. Там действительно корма, где белок до 70%, а углеводы меньше 5. Набор мультивитаминов, пробиотиков и тд, вы же конечно же не даете кошкам витамины отдельно. Да и продаются они все с сахаром, а сахар под запретом для всех животных хищников.
еще меня удивляют люди, кто пеокупает китикет и вискас,это точно убийцы своих животных.
Раз купить, поесть ваш корм не страшно, но когда им кормят регулярно, уже плачевно.
Этот корм, во-первых, не считается полнорационным. Во-вторых, я не сказала, что я кормлю этим кормом. Я дала вторую банку с другим вкусом.
И не надо мне, как заводчику и владельцу зоомагазина, рассказывать про мясо курицы, индейки и прочего от производителей Америки, Канады и Германии.
Все эти "инетовские" форумские веяния уже не в моде.
Все эти "кальция больше 1 % нельзя", "кукуруза на 1 месте - это треш", "фосфора больше 0.8 %" нельзя… "а если золы больше стольки-то там процентов, то это тоже плохо"… уже тошно от этого.
Проходили всё это уже. Что следом будет?
ЗЫ. Для справки: даже иностранцы пишут на своих упаковках уже иную очередность составляющих, дабы не пугать на первом месте кукурузой.