Отзыв: Словарь "Pocket Oxford Russian Dictionary" - Oxford University Press - Постоянно рядом со мной. На столе.
Достоинства: Много слов и выражений, много прочей полезной информации, очень нужен в работе с языком.
Недостатки: Не нашла.
Хотелось бы рассказать о словаре, которым пользуюсь успешно уже много лет.
С английским языком дело имею ежедневно, поэтому переводчик в телефоне и хороший словарь - мои постоянные спутники.
Под "хорошим словарем" я в данном случае подразумеваю англо-русский, русско-английский Oxford dictionary. Купила я его несколько лет назад для работы, и с тех пор мы не расстаемся!
Что мне в нем нравится... Во-первых, большой запас слов. Более двухсот тысяч слов и выражений, сколько раз я обращалась к нему за каким-либо словом, ни разу не было такого, чтобы не находила. И не только слово, но и сочетания.
Во-вторых, словарь как англо-русский, так и русско-английский.
В-третьих, помимо слов, издание содержит в себе множество полезной информации, например, культурных особенностей англо язычных стран. Также полезной будет информация о том, как правильно должны быть составлены резюме и сопроводительные письма на английском языке.
В самом начале словаря есть информация об особенностях английской фонетики, произношении, транскрипционном обозначении. В общем, все то, что необходимо для пользования, что могло бы оказать существенную помощь в работе с английским.
Издание в мягком переплете, проклеенное, но за пять лет использования нет каких-то оторванных страниц, корешка и прочего. Держится в хорошем состоянии достаточно долго.
Издание иностранное, соответственно имеет приличную цену, но оно того реально стоит!
Очень советую приобретать оксфордские словари!
Во-вторых, словарь как англо-русский, так и русско-английский.
Очень советую приобретать оксфордские словари!
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Постоянно рядом со мной. На столе. |