Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Тяжелый фильм, но реалистичный.

Достоинства: сюжет, смысл, идея, игра актеров и пр
Недостатки: фильм нужно смотреть с определенным настроением, на любителя
Хороших жизненных драм, увы, не так уж и много. В принципе их можно пересчитать на пальцах. К сожалению, такие жанры как фантастика. ужасы и фэнтази, снимаются чаще, чем настоящая драма. Для меня стал открытием фильм Сэма Мендеса "Дорога перемен". Хочу сразу отметить, что фильм снять по мотивам одноименного романа Ричарда Йейтса. И это будет следующая книга, которую я обязательно прочту. Ведь книга бывает интереснее фильма. А фильм мне очень понравился. Давно я не смотрела что-то подобное.

Чем понравился мне понравился фильм? Скажу сразу, всем: и сюжетом, и смыслом, и игрой актеров. Но начну по порядку. Итак, сюжет. Многим он покажется нудным и скучным, но на самом деле это не так. Редко попадаются фильмы, которые заставляют задуматься. Сюжет этого фильма хоть и кажется простым, но на самом деле в нем переплетаются события, которые приводят к печальному концу. Возможно, посмотрев фильм "Дорога перемен" многие увидят себя на месте главных героев. Сюжет просто берет за душу. Именно в таких фильмах можно увидеть все недостатки и достоинства семейной жизни. Такое кино помогает переосмыслить свою жизнь и понять, что же в ней не так.

Сюжет очень сильный. Многим может показаться, что фильм - это полный бред, но в нем поднято очень много проблем, связанных не только с семейной жизнью, но и с взаимоотношениями между мужчиной и женщиной. Какие проблемы? Например, банальное непонимание. Ведь мужчина думает разумом, а женщина сердцем. Согласитесь, женщина более эмоционально существо. Именно поэтому бывает достаточно сложно найти общий язык с человеком, который тебе дорог. Именно из-за этого в семейной жизни наступают моменты, когда нужно что-то изменить, пересмотреть приоритеты или просто попытаться сохранить отношения, которые вам дороги.

В сюжете молодая семья пытается изменить хоть что-то в своей жизни. Каждый день мы делаем выбор и самое сложно потом жить с ним. Ведь один неправильный шаг и вы на краю... на краю пропасти, вырытой непониманием. Большинство семей распадается именно из-за этого. Ведь многих молодых и энергичных людей пугает даже мысль просто уступить в споре своей второй половинке. Конечно, опыт приходит с годами. Но зачем накалять обстановку и изводить друг друга.

В фильме "Дорога перемен" каждый главный герой прав по своему, но они просто не могут прийти к компромиссу. В реальной жизни во многих семьях происходит тоже самое. Нет идеальных семейных пар. В каждой возникают скандалы. У кого-то часто, у кого-то реже. Жаль, только выражения не все подбирают. Иногда слова жалят больнее необдуманных поступков. Про это, увы, многие забывают. В итоге может произойти непоправимое.

Еще одна проблема - это верность. Многие полагают, что связь с другим человеком принесет новые эмоции и украсит их жизнь, но на самом деле этого не происходит. Да, возможно, сразу это и приносит яркие и свежие эмоции, но после приходит раскаяние. При виде детей и человека, который прожил с тобой уже не один год главный герой в фильме "Дорога перемен" испытывает стыд и создается впечатление, что у него возникает отвращение к самому себе. Правду говорят, что от любви любви не ищут. С годами это понимают многие. А что получается, когда вторая половинка узнает об измене. Согласитесь, в этом мало приятного.

Все это вы увидите в фильме "Дорога перемен". На мой взгляд, то одна из сильных семейных драм. Во время просмотра настроение портится окончательно, сердце бьется сильнее. В результате начинаешь думать о своей жизни и кажется, что некоторых неприятных моментов в семейной жизни можно было избежать. Когда смотришь этот фильм внутри что-то начинает происходить. Это сложно описать словами. Это надо прочувствовать.

Что касается игры актеров, то она на высоте. В главной роли снимался Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет. Персонаж Леонардо ДиКаприо - Френк Уиллер. Это человек, который не доволен своей работай, не доволен городом, не доволен домам, в котором он живет. В результате он похож на неврастеника, который обвиняет во все окружающих его людей, обстоятельства, которые мешают ему уехать. Как вы думаете, хороша ли у такого человека семейная жизнь? Думаю нет. Леонардо ДиКаприо прекрасно сыграл эту роль. Он превосходно передал все эмоции персонажа, все его переживания, все вспышки гнева, чувство раскаяния, боль утраты, сомнения. В итоге персонаж получился идеальным.

Кейт Уинслет сыграла роль жены Френка - Эйприл. Ее персонаж - это не просто домохозяйка, нет. Она понимает, что ее семейной жизни приходит конец и что-то надо менять. Поэтому она старается, убеждает своего супруга в пользе ее замысла, но в результате возникает снова непонимание. Персонаж получился эмоциональным и ярким. Актриса полностью передала не только чувства главной героини, но и ее эмоциональное состояние.

Хочу отметить, что Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет уже снимались вместе в одном и том же фильме. Думают, все помнят фильм "Титаник". Их дуэт неплохо сложился. Я думаю, именно поэтому все сцены в фильме были не просто сыграны, а создалось впечатление, что ты со стороны наблюдаешь за жизнью главных героев фильма "Дорога перемен". Все выглядело идеально и реалистично.

Фильм "Дорога перемен" волнует и затрагивает душу. Сюжет фильма построен и на реальных событиях и на воспоминаниях. Поэтому зритель видит, что происходило раньше и что стало теперь. В итоге фильм получился сильным. Я думаю, что фильм "Дорога перемен" стоит смотреть только с соответствующим настроением. Если будет хорошее настроение, то вы не сможете уловить смысла этого фильма и в результате вы назовете его полным бредом. К тому же такие фильмы стоит смотреть со своей второй половинкой.

Фильм мне очень понравился, поэтому советую посмотреть его всем, у кого проблемы в семейной жизни. Возможно это поможет пересмотреть вам свою жизнь.
Общее впечатление Тяжелый фильм, но реалистичный.

aleex2
такие фильмы по-моему всем периодически нужны
Юната
Я бы только из-за хорошего актерского состава посмотрела фильм.
zirius
Я уже села его смотреть)
SamaraLize
тоже постараюсь осилить и посмотреть
Нафанька
Я почему-то о нем не слышала. Хотела бы посмотреть вновь на Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет вместе.
bornesulinovo
Актеры хорошие,фильм не смотрел,думаю надо восполнить этот пробел обязательно.
eremeevatoma
Насколько эмоционально написан отзыв. Кажется, что весь фильм Вы пропустили через себя. А фильм смотрится достаточно напряженно, часто сравниваешь свои жизненные поступки с поступками героев.
ллетто
смотрела. согласна, фильм стоит внимания!
rusina
Если будет хорошее настроение, то вы не сможете уловить смысла этого фильма и в результате вы назовете его полным бредом. ----- Это что Вы имели ввиду?
bukatajaolja
Если вам будет очень весело, вы не сможете уловить фильм. И в результате он покажется вам очень скучным.
GreenGirl
Смотрела этот фильм, люблю и Мендеса, И Уинслет с Ди Каприо. Но Ваши эмоции несравнимы с моими, меня так сильно задел фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке"