Отзыв: Напиток кисломолочный Яготинский "Айран" - Мне понравился
Достоинства: Вкус, польза
Здравствуйте!
Общеизвестен факт пользы кисломолочных продуктов. Полезными их делают процессы ферментации лактобактериями. Цельное молоко усваивается у маленьких детей, а у подавляющего большинства взрослых - нет. Так что на помощь приходят кисломолочные продукты. Айран - один из них. Раньше я покупал этот напиток другого производителя. Но вчера был только Яготинский. Надавив на свой консерватизм, я купил этот айран.
Вкус у него нежный, слабосоленый. Тот, который я покупал раньше имел 1% жирности. Был похож на подсоленную сыворотку.
У яготинского 2%, и это отчетливо чувствуется - похож на подсоленный кефир.
Тем не менее приятный.
По своей сути - самый простой и полезный кисломолочный продукт, не содержащий никаких примесей. Калорийность, как у больничного супчика. В одной бутылке содержится углеводов, как в 25г черного хлеба - 1 ХЕ.
Конечно же рекомендую.
У яготинского 2%, и это отчетливо чувствуется - похож на подсоленный кефир.
Тем не менее приятный.
Конечно же рекомендую.