Отзыв: Экскурсия по г. Порвоо (Финляндия, Восточная Уусимаа) - Уютный и очень красивый городок с потрясающей атмосферой.
Достоинства: Средневековая архитектура, прекрасная атмосфера, много интересных мест
Лично у меня этот город ассоциируется с фильмом "За спичками" снятый в 1980 году Леонидом Гайдаем именно в Порвоо. Именно это меня и подвигло тут побывать. Да и как никак это самый старый город Финляндии, ну после Турку разумеется.
Порвоо очень уютный город с населением в 50 тысяч человек. Заблудиться в нём совершенно невозможно, так как самые главные достопримечательности находятся очень близко друг к другу. Главная улица Маннергейма условно делит город на район Старого Порвоо и городскую часть с кварталами, построенными в стиле ампир. Старый город прекрасен тем, что там сохранилась вся средневековая архитектура.
Ну что тут сказать, безусловно всех привлекает именно старый Порвоо. Самым оптимальным вариантом будет взять буклет с пешеходным маршрутом. Сам буклет бесплатный, причем на русском языке. Очень удобно.
Гуляя по городу, можно встретить огромное количество туристических групп. Но они совершенно не мешают, даже наоборот, можно узнать много интересного.
Кстати, существует тут такая интересная традиция. По выходным существует еще с давних времен своеобразный ритуал прогулки женщин с собачками на старой площади.
Эта традиция сохранилась и до наших дней. Местные женщины приходят со своими собаками на площадь и охотно фотографируются с туристами, им нравится, что на их собачек обращают внимание.
А в здании Старой ратуши, сейчас находится городской музей.
Так как мы гуляли в воскресный деть, то решили посетить Кафедральный собор. Там в это время проходит венчание, желающих кстати было большое число.
Ведь не каждый день можно увидеть процесс венчания в католическом соборе.
Но мне очень понравилось. Обязательно как нибудь ещё приеду.
А в здании Старой ратуши, сейчас находится городской музей.
Ведь не каждый день можно увидеть процесс венчания в католическом соборе.
Но мне очень понравилось. Обязательно как нибудь ещё приеду.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Уютный и очень красивый городок с потрясающей атмосферой. |