Отзыв: Увлажняющая термально-мицеллярная вода Vilsen "Роскошная гладкость" - Неплохая жидкость для снятия макияжа
Достоинства: Хорошо удаляет макияж, цена
Недостатки: Состав
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
В современном мире человек стремится всячески упростить себе жизнь. Вот нет бы умываться водой и мылом, заодно удаляя макияж. Но этот процесс займет немало времени. Так что в целях экономии последнего я, как и многие, использую мицеллярную воду или молочко.
На полках магазинов представлено огромное количество таких средств на разный вкус и кошелек, но функция у всех одна - снятие макияжа.
Так что мое мнение: если нет разницы, зачем платить больше?
Знакомьтесь, представитель бюджетных средств для снятия макияжа - увлажняющая термально-мицеллярная вода Vilsen "Роскошная гладкость". Куплена в Фикс Прайсе за 55 рублей.
В дизайне флакона нет ничего сверхестественного.
На упаковке удобно разместилась милая бабочка из капелек воды.
Производитель представляет это средство как новинку, обещает роскошную гладкость кожи после использования воды.
На покупателя сразу "давит" информация, что это прям супер средство! И 5 в 1, и витамины есть, и гиалуроновая кислота, и экстракт белого чая.
Предназначено средство для любого возраста и кожи, хотя бывает, производители делят такие "умывашки" по типу кожи.
Будем разбираться, насколько обещания на этикетке соответствуют реальности.
На вклейке на обратной стороне флакона расписаны все прелести средства с "мультифункциональной формулой" для "демакияжа" (вот это слово прям режет и слух и глаз - это лично для меня).
И вот еще раз встречается цифра 5. Тут и средство 5 в 1, и акцент на 5 основных функциях термальной воды в составе средства.
И, конечно, описаны действия на кожу остальных компонентов.
Отличный маркетинговый ход, друзья!
А теперь посмотрим состав.
Вода - почему-то потребитель сразу должен поверить, что используется именно термальная вода.
Насколько я знаю, термальными называют воды с высоким содержанием минеральных солей, поступающие из природных источников. Как правило, такие воды горячие (выше 40 градусов) и считаются более чистыми, чем артезианские и даже минеральные, так как их источники расположены на значительной глубине (при этом, чем глубже источник, тем выше концентрация минералов в термальной воде).
Так что навряд ли здесь используется термальная вода.
Поэтому этот компонент состава у меня под вопросом.
Следующие 2 компонента, ПАВы, вообще могут вызывать раздражение кожи.
Сорбитол, мочевина (или карбамид), экстракт белого чая, аллантоин, витамин PP, гиалуроновая кислота, витамин Е - это все натуральные компоненты, безопасные при использовании по назначении.
А вот Витамин А (Retinyl Palmitate) имеет синтетическое происхождение и не рекомендован для людей с кожными онкологическими заболеваниями.
И последние два компонента (консерванты) имеют синтетическое происхождение, имеют низкую токсичность и могут вызывать раздражение.
Так что состав далеко не идеален!
Здесь же информация о производителе и условиях хранения.
Кстати, есть ссылки на ГОСТы и систему менеджмента качества. И здесь меня очень смутило, как указаны стандарты, поэтому отправилась на поиски.
ГОСТами здесь являются только:
ГОСТ ISO 9001-2011 Системы менеджмента качества. Требования.
ISO 22716-2007 Косметика. Надлежащая производственная практика (GMP).
А вот документы SV.Q.RU.11.00501 и SV.Q.RU.11.00502 - это всего лишь сертификаты, полученные производителем на производство продукции.
Очень неточная информация предоставлена производителем.
Знаки, указанные на упаковке, говорят о том, что продукт соответствует требованиям Таможенного союза, может использоваться в течение 12 месяцев с момента открытия, а сам флакон изготовлен из потенциально перерабатываемого материала полипропилена и должен использоваться только для косметических средств.
Здесь есть ссылка на ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия. Там указано каким физико-химическим требованиям должны соответствовать косметические жидкости.
Открывается флакон стандартно - достаточно поддеть крышку.
Закрыт флакон плотно, так что средство не проливается.
А теперь небольшой тест для проверки основной функции - снятие макияжа.
Для начала 4 вида карандашей для глаз.
Нанесла небольшое количество средство на ватный диск.
Протерла диском один раз - линии почти удалены.
Со второго раза - средство справилось!
Хотя справилось бы и с первого, достаточно только чуть дольше подержать диск со средством на линиях и с некоторым усилием стереть.
Следующие претенденты: жидкая подводка для глаз, тушь и помада.
После первого раза - почти все удалено.
Со второго раза не осталось ни следа от косметики.
К сожалению, у меня не было водостойкой косметики, хотелось бы и на ней испытать действие средства. Но смею предположить, что со стойкой косметикой эта вода вряд ли справилась бы. Хотя это всего лишь предположение.
Производитель позиционирует средство как 5 в 1.
Подведем итоги.
Средство удаляет макияж? - Безусловно! С этой функцией справляется прекрасно.
Мгновенно освежает? - Ну здесь как посмотреть. Удалили макияж, уличную пыль, значит, освежили лицо (зону декольте). Так что освежает.
Глубоко увлажняет? - Здесь тоже спорный вопрос. Увлажнять увлажняет, но не глубоко. Это навряд ли как-то можно оценить.
Бережно очищает? - Здесь отправимся к первому пункту - удаление макияжа. По-моему, одно и тоже.
Тонизирует? Мицеллярная вода по своей сути - очищающее, а не тонизирующее средство. Это две разные вещи. Второй продукт удаляет уже растворенные частицы загрязнений и нормализует pH кожи.
Впрочем, если в составе мицеллярной воды есть растительные экстракты (здесь есть экстракт белого чая), то продукт возьмет на себя ТОЛЬКО часть функций тоника.
Из минусов, конечно, состав. Он не идеален.
Хотя для бюджетного средства очень даже неплохой вариант.
Так что мое мнение: если нет разницы, зачем платить больше?
В дизайне флакона нет ничего сверхестественного.
На упаковке удобно разместилась милая бабочка из капелек воды.
Будем разбираться, насколько обещания на этикетке соответствуют реальности.
И, конечно, описаны действия на кожу остальных компонентов.
Отличный маркетинговый ход, друзья!
А теперь посмотрим состав.
Так что навряд ли здесь используется термальная вода.
Поэтому этот компонент состава у меня под вопросом.
Следующие 2 компонента, ПАВы, вообще могут вызывать раздражение кожи.
Так что состав далеко не идеален!
Здесь же информация о производителе и условиях хранения.
ГОСТами здесь являются только:
ГОСТ ISO 9001-2011 Системы менеджмента качества. Требования.
ISO 22716-2007 Косметика. Надлежащая производственная практика (GMP).
Очень неточная информация предоставлена производителем.
Открывается флакон стандартно - достаточно поддеть крышку.
Закрыт флакон плотно, так что средство не проливается.
А теперь небольшой тест для проверки основной функции - снятие макияжа.
Для начала 4 вида карандашей для глаз.
Нанесла небольшое количество средство на ватный диск.
Протерла диском один раз - линии почти удалены.
Со второго раза - средство справилось!
Следующие претенденты: жидкая подводка для глаз, тушь и помада.
После первого раза - почти все удалено.
Со второго раза не осталось ни следа от косметики.
Производитель позиционирует средство как 5 в 1.
Подведем итоги.
Средство удаляет макияж? - Безусловно! С этой функцией справляется прекрасно.
Из минусов, конечно, состав. Он не идеален.
Хотя для бюджетного средства очень даже неплохой вариант.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |