Отзыв: Сериал "Тихий центр" (2011) - жизненный сериал о доброте
Достоинства: актерский состав, минские пейзажи
Недостатки: отзыв не участвует в распределении прибыли
В главной роли - Минск образца 2010 года. Роль тихого центра играет Осмоловка, над которой уже давно висит угроза сноса. Фильм снят киностудией "Беларусьфильм" по сценарию Тамары Лисицкой, голос которой хорошо знаком любителям радио "Альфа" и "Радиус FM". В ролях старшего поколения актёры минских театров, а в главных сплошь узнаваемые российские лица.
История начинается с того, что в дом в тихом центре из Москвы возвращается бизнесмен Вадим и привозит с собой молодую и эффектную жену Ольгу. Вот через неё мы и начинаем знакомиться с обитателями двухэтажного дома. Потолки высокие, стенки кирпичные, тихий центр - хорошо бы звучало в рекламном объявлении.
У каждой семьи тут своя история и своя судьба. А с возвращением Вадима жизнь тихого центра начинается постепенно меняться. А в конце изменилась и жизнь самого Вадима.
Удивительна роль Алешеньки, художника-самоучки с синдромом Дауна. Роль воплотил актёр с особенностями развития и справился он с ней на отлично. С ностальгией просмотрела часть фильма, которая снималась в клубе "Граффити" - сюда Настя привела Алёшу. Накатило... Здесь я слушала NRM и Крамбамбулю с Лявоном Вольским.
Здесь нет особого сюжета, здесь есть просто отрывок из жизни обителей дома, наверное, это роднит фильм с "Покровскими воротами".
Тамара Лисицкая не утерпела и снялась в эпизоде вместе со своим мужем.
Почему этот фильм показали именно сегодня? Сегодня Минск отмечает 950 лет с момента первого упоминания его в летописях. С днём рождения, Минск!
Тамара Лисицкая не утерпела и снялась в эпизоде вместе со своим мужем.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | жизненный сериал о доброте |